対象年齢5歳〜100歳! あの国民的カードゲームを刺激的に変える『TRAN+(トランプラス)』

株式会社スージーラボのプレスリリース2018年 07月 02日

株式会社スージーラボは、大手クラウドファンディング サイト『Makuake(マクアケ)』にて、ファミリー向けカードゲーム『TRAN+(トランプラス)』のプロジェクトを2018年7月2日20時より公開いたします。

『TRAN+(トランプラス)』は日本人なら誰もが1度は遊んだことがある国民的カードゲーム「トランプ」唯一のマイナス点である「マンネリ感」をのぞくため、「ちょっと刺激的なカード」をプラスした、日本国民全てが年齢や性別を超えて「いつでも」「すぐに」「誰とでも」遊ぶことのできるカードゲームです。

「ちょっとプラスが、ちょうど楽しい」をコンセプトに、トランプのルールを継承しながら、パーティー性をアップさせているだけなので、トランプのルールを知っている人ならばすぐにプレイすることが可能。
家族や仲間とのちょっとした時間にわずらわしい「ルールの説明」なく、いつものトランプより刺激的なルールでゲームを楽しむことができます。

プロジェクト実施期間は9月中旬までを予定しています。

【プロジェクトページ】
※7月2日20時より公開予定です