ジャルヴァース・ブッシュ氏 初来日のお知らせ

OD Network Japanのプレスリリース2018年 06月 28日

2018年 7 月 7 日(土)に東京 汐留の電通本社内の電通ホールにて、OD Network Japan主催年次大会2018が開催されます。その中で基調講演のスピーカーとしてジャルヴァース・ブッシュ氏が登壇します。今回初来日のジャルヴァース・ブッシュ氏。専門はリーダーシップと組織開発で、カナダのバンクーバーにあるサイモンフレーザー大学ビジネススクールの教授です。2017年のイギリスのHRマガジンでは世界に影響を与えた人物7位として選出されたり、100以上の論文と3冊の書籍を出版し、その中の一冊である「Clear leadership」は6ヶ国語で翻訳されています。
7/4(木)には待望の新刊日本語訳「対話的組織開発」(英治出版より5400円)が発売。
Amazonでは高額かつ、販売前にもかかわらず、すでにベストセラーになっています。
組織の構造や文化、プロセスを指示・コントロール型から、より協働的なありように転換していく実践と研究に携わって30年以上というブッシュ氏。今、彼の理論は『ティール型組織』や『ホラクラシー経営』など「管理しない組織」の台頭とともに、人々に求められているものかもしれません。
つきましては、ジャルヴァース・ブッシュ氏の取材対応が可能です。
ご興味おありの方は下記の連絡先までご連絡いただけたらと思います。

◆OD Network Japanとは
組織開発(OD: Organization Development ;以下ODと記す)にかかわる実践者(経営者/内部実践者/コンサルタント、研究者がネットワークでつながり、ともに学び、効果的で健全な組織づくりに向けて協働するコミュニティです。IODA(international organization development association)やODN(OD Network)などの海外団体と提携しています。

◆ODNJ年次大会2018 概要
年に一度、会員の方と集い、発表と学びを探求する場です。
年次大会 2018年7月7日(土)9:00~18:00 懇親会18:30~20:30
汐留 電通本社
〒105-7001 東京都港区東新橋1-8-1
(代表電話番号)03-6216-5111
URL http://www.dentsu.co.jp/
プレナイト(前夜)ワークショップ 2018年7月6日(金)17:00〜20:00
グランブリエ東京GRAND BRILLER TOKYO
Tel:03-5537-5333
〒105-7090 東京都港区東新橋1-8-2 カレッタ汐留47階

年次大会情報はこちらでご覧いただけます。

◆ジャルヴァース・ブッシュ氏 プロフィール
ジャルヴァース・ブッシュ:30年以上におよぶ組織とリーダーシップ開発コンサルタントであり、教授(SimonFraser大学 リーダーシップ組織開発学部)。彼のリーダーシップ開発のプログラムは数か国語に翻訳され、世界的に実施されている。共著に「対話的組織開発〜本質的変容を生む定理と実践〜」彼の著作や論文は、アワードを受け、また多くが現代組織開発のテキストとなっている。

取材窓口
OD Network Japan 年次大会事務局