iOS向け道具屋経営ゲーム「道具屋の帝国」リリース!

ボーシム研のプレスリリース2018年 06月 28日

ボーシム研(所在地:千葉県市川市)は、2018年6月27日より、App StoreにてiOS向けゲームアプリ「道具屋の帝国@ボーシム研」を提供開始します。

■ゲーム内容
「道具屋の帝国」は、ファンタジー世界で道具屋を経営するシミュレーションゲームです。
プレイヤーはゲームの中で商人となって、商売・建築・農業・結婚・育児・探索などを自由に行うことができます。
本作は前作「道具屋の冒険」に無い要素として、主人公がリアルタイムで行われる国家間の戦争に介入したり、モンスター牧場の経営や魚釣りや国債・株式の投資を体験できるようになっています。また前作よりも登場キャラクターやアイテムの数が増える等、より長く楽しめる内容に仕上がっています。

■製品情報
アプリ名: 「道具屋の帝国@ボーシム研」
ジャンル: 道具屋経営シミュレーションゲーム
対応OS : Android OS 8.0以上
価格  : 240円
販売URL : https://itunes.apple.com/jp/app/id1395366431?mt=8

■ボーシム研概要
所在 : 千葉県市川市
代表者: 宮崎 元
サイト: http://keitai-game.main.jp/
※ボーシム研は法人ではなく、個人クリエイターが所属するゲーム制作サークルです。

ゲーム・ホビー
2018年 06月 28日