歯科医師様向けDVD教材「脱・不採算部門! 調整いらずの義歯作製術 ~印象・咬合編~」を発売開始

株式会社医療情報研究所のプレスリリース2018年 07月 02日

各業界で教育用DVDの制作・販売を行なう株式会社 医療情報研究所(本社:奈良県大和高田市 代表取締役社長 加用宗忠)はこの度、「脱・不採算部門! 調整いらずの義歯作製術 ~印象・咬合編~」教材をリリースしました。講師は、日本橋土屋歯科医院 院長/日本全身咬合学会 認定医土屋公義氏。

■「脱・不採算部門! 調整いらずの義歯作製術 ~印象・咬合編~」DVDの特徴

義歯臨床が学べるDVDは毎回、多くの先生からお求めいただきます。流行の自費技術や予防歯科ノウハウ、増患増益ノウハウ、根管治療の技術と同じくらい、義歯臨床のDVDは人気が高いです。それは、多くのドクターが、クチコミや紹介で増患・増益するうえで、義歯臨床が重要だと感じているからです。

今回、日本橋土屋歯科医院院長/日本全身咬合学会認定医の土屋公義先生を講師に迎え、失敗しない義歯を作るための「印象・咬合」を学べるDVDを制作しました。

Disc.1: 義歯製作の流れ・印象編 (47分)
Disc.2: 義歯製作の流れ・咬合編 (38分)
Disc.3: 咬合採得の勘所 (35分)

教材名: 脱・不採算部門! 調整いらずの義歯作製術 ~印象・咬合編~