秋田県人気No.1アトラクションのフランチャイズ展開をスタート!

株式会社 smart plusのプレスリリース2018年 06月 27日

このたび株式会社 smart plus(秋田県秋田市、代表取締役 佐藤 愛奈)は、お出かけ情報サイト「いこーよ」(https://iko-yo.net/)で秋田県お出かけスポット956ヵ所中、第1位となっている巨大立体迷路『CUBE』のフランチャイズ展開をスタートします。

2017年秋に東北初の4階層巨大立体迷路をメルシティ潟上(秋田県潟上市、代表取締役 出澤 英樹)に設置。中身が組換えられる仕様で、ゴールまでのコースが毎週変わります。入場料は1回500円。

昨今、秋田県の人口が100万人を切り、若者の県外流出等による人口減少が問題となっています。そんな秋田県を盛り上げていくべく設置された当施設は、各テレビ局や情報誌に取り上げられ話題となり、現在は月平均来場5,000人を突破。繁忙期は1日1,000人以上の来場を記録しました。

フランチャイズ契約は個人・法人どちらでも可能です。

今後は家族連れが多く集まる遊休地や商業施設などへの設置も考えており、この事業がさらに広がっていくことで、各地の経済効果や地域活性化貢献につなげていきます。

■立体迷路『CUBE』紹介
URL:http://smart-plus.site/CUBE01.html

■本件に関する問い合わせ先
株式会社 smart plus