無料プレスリリース配信なら、プレスリリースゼロ

メディアにも出演をしている甘酒エキスパートから甘酒の魅力から作りかた、発酵まで幅広く深く学べるワークショップの開催が決定!

クラレンス株式会社のプレスリリース2018年 06月 26日

「甘酒」を365日飲み週1で作る甘酒探究求家としてメディアにも出演をしている甘酒エキスパートから甘酒の魅力から作りかた、発酵まで幅広く深く学べるワークショップの開催が決定!

HEALTH・BEAUTY・SPORTSをテーマにオンラインショップ運営、イベント開催を手掛けるクラレンス株式会社のコミュニティamankula clubでは、甘酒のエキスパートして大注目の甘酒探求家、藤井寛を講師にむかえ2018年7月より【 甘酒探求家が語る!美味しい甘酒造りの極意~甘酒ワークショップ~ 】を開催いたします。

<イベント内容>

イベント名:甘酒探求家が語る!美味しい甘酒造りの極意~甘酒ワークショップ~

1.発酵食品とは~発酵と腐敗の話~
2.甘酒に関する話
3.甘酒の造り方の手順の話

発酵食品である甘酒を知るための発酵と腐敗のお話、何を使って発酵させるのか、どうすればうまく甘酒が作れるのかを2時間の講座の中で、実演を交えて甘酒探求家の藤井寛が解説します。

甘酒を自分で作っている方も、これから作ってみたいという方も、飲むのが好き、健康に興味がある、発酵食品に興味がある、様々な方に是非ご参加いただきたいワークショップです。

また、講師の藤井が東京農業大学出身ということもあり、ぜひ食品に興味のある学生にも気軽に参加をしてほしいという願いから学生割引料金を用意しています。

———————————————-

講師:藤井寛

・東京農業大学応用生物化学部醸造科学科卒業

・同大学大学院農学研究科食品栄養学専攻博士前期課程修了

甘酒は日本が誇る発酵食品であるという信念のもと「甘酒探求家」として各地の甘酒を探し求め、同時に至高の甘酒が作れるように日々研究に励む。あまざけ.comの運営を手掛け、250本ほどの市販甘酒を飲んでレビューしている。

■メディア出演
・テレビ東京『L4you!』甘酒特集出演
・読売テレビ『ワケあり!レッドゾーン(「甘酒」を365日飲み週1で作る甘酒探究求家として)』出演
・晋遊舎 月刊誌『LDK4月号』甘酒特集出演
・NPO法人カビ相談センターの会誌『かびと生活』エッセイ掲載
———————————————-

<イベント詳細>
2018年7月5日、12日、19日、26日
いずれも木曜日、19:00-21:30

<持ち物>
魔法瓶の水筒(甘酒の持ち帰り用)

<参加費>
4,000
☆学生500円割引
(キャンセルチャージ:当日100%、前日50%、2日前30%)

<場所>
キュレーションズ株式会社
東京都渋谷区神宮前4-32-12ニューウェイブ原宿6F

<詳細>
https://www.facebook.com/events/779640408897707/

【企業データ】クラレンス株式会社 

事業内容:
◆オンラインショップ運営(健康食品等の販売) 
◆健康食品の輸入・販売 
◆カフェ「amankula TOKYO(アマンクラ トウキョウ)」経営(建替えのため一時閉店中)
事業所: 東京都港区南青山5-4-35-410
設立: 1991年4月
代表者: 髙 昌弘
http://www.amankula.com/

担当:amankula事業部
問合せ先:info@amankula.com

ジャンル
イベント
業界
食品・飲料
掲載日
2018年 06月 26日
タグ
ワークショップ 発酵 甘酒

月別掲載数

お知らせ