第九アジア初演100周年 阿波おどり空港発着FDAチャーター便で行く福島・日光3日間

株式会社エアトラベル徳島のプレスリリース2018年 06月 25日

株式会社エアトラベル徳島(徳島県徳島市)は、2018年9月23日(日)徳島阿波おどり空港出発のフジドリームエアラインズチャーター便で行く『うつくしま福島と日光東照宮3日間』の発売を開始いたしました。
今年は、第一次世界大戦時に板東俘虜収容所(徳島県鳴門市)において、福島県出身の松江豊寿所長の功績により、ドイツ人俘虜たちがベートーヴェン第九をアジアで初めて演奏してから100周年の年となっており、福島と徳島の文化的交流の記念すべき年となっています。
ツアーは、戊辰150年を迎える会津まつりにおける総勢500名の藩校行列の帰陣式や、会津若松城、霧幻峡、猪苗代遊覧、福満虚空蔵尊圓蔵寺、天鏡閣、五色沼、東山温泉、デコ平温泉、わっぱめし、喜多方ラーメンといった福島の名所・名物を巡り、加えて平成の大改修で極彩色に蘇った日光東照宮(栃木県)を専門ガイドの動向により訪れます。
チャーター便利用で、徳島阿波おどり空港から福島空港まで約80分と快適な旅行プランとなっています。
多くの方々にご参加いただき、徳島と福島の文化交流の架け橋となっていただけることを期待しております。

・日程:2018年9月23日(日)-9月25日(火)
・利用空港:徳島阿波おどり空港、福島空港(直行便)
・料金119,800 円~ 139,800 円(大人お一人様)
※詳細につきましては、エアトラベル徳島HP(http://www.air-travel.jp/?p=16131)またはエアトラベル徳島本店(徳島市幸町)、イオンモール徳島店にてお問合せください