新しい顧客層のニーズをガッチリ掴む、新業態の賃貸仲介店舗を天神にオープン「スマイルプラザ セレクト天神」

株式会社 三好不動産のプレスリリース2018年 06月 25日

株式会社三好不動産(福岡市中央区 代表取締役社長三好 修)は、ハプティック株式会社(東京都渋谷区 代表取締役小倉 弘之)と業務提携し、新業態の店舗を6月28日(木)オープンさせます。
三好不動産が運営する従来店舗「スマイルプラザ」が様々な賃貸物件を総合的に仲介することを目的としているのに対し、新業態店舗「スマイルプラザセレクト天神」は、リノベーションマンション、デザイナーズルーム、またユニークな物件等、一定の価値観を持ったお客様向けに物件を独自にセレクト、提案することをコンセプトに掲げています。
顧客ニーズの多様化が進む昨今、従来の不動産店の常識を変える「お部屋探しのセレクトショップ」は福岡の総合不動産会社として初の試みでもあります。

【ハプティックとの連携】
人口が増え続け、賃貸市場が今後とも伸びることが予想される福岡の市場において、三好不動産は新しいターゲット向けの新業態店舗を模索してきました。ハプティックは、東京・大阪・名古屋・福岡・札幌の5エリアを対象にリノベーションやデザイナーズ物件を中心とした、月間UU数50万を超える賃貸仲介サイト・アプリ「goodroom(グッドルーム)」を運営しており、お部屋のマイナス面も含めた紹介文の掲載など入居者目線のサービスを提供しています。
新しいターゲット向けの新業態店舗を模索していた三好不動産は、グッドルームのホームページを活用する店舗展開の実現をグッドルームに打診。今回の提携にいたりました。

【スマイルプラザセレクト天神のサービスと特徴】
 ・VR(ヴァーチャルリアリティー)スコープによる疑似内覧(対象物件は月数件づつ増加予定)
 ・実際の内覧の際は、タクシーを利用(大稲自動車株式会社と提携)
 ・DIY物件やカスタマイズルーム等の参考の為、床材や壁紙、設備等の内装サンプルスペースを設置
 ・カウンター席を廃止し、共通の大型画面を見ながらの寄り添い接客
 ・SNSに特化した集客方法

【仕様】
  名称:スマイルプラザ セレクト天神 SMILEPLAZA SELECT TENJIN
  場所:福岡市中央区天神2丁目14-35 TEL:092-737-0400
  面積:54.55㎡(1F:38.87㎡、2F:16.68㎡ 2Fはメゾネットバックヤード)
  その他:店舗スペースを使った各種イベント等の開催を予定しています。(不定期)

◆◇SMILEPLAZA SELECT TENJIN 内覧発表会ご案内◇◆
下記のとおり内覧記者発表会を実施します。
ぜひおこし下さい。

【日時】2018年6月26日(火)

【場所】スマイルプラザ セレクト天神
(福岡市中央区天神2丁目14-35)

【時間】17:00 記者発表会