マルタ共和国の旅行ガイド本、 『まるごとマルタのガイドブック』の増刷決定!

OrangeBlossonのプレスリリース2018年 06月 25日

株式会社亜紀書房(本社:東京都千代田区神保町)では、書籍『まるごとマルタのガイドブック』の売り上げが好調につき、このたび増刷を決定いたしました。

<『まるごとマルタのガイドブック』とは>
近年、語学留学地やリゾート地、そして猫が多い島としても人気急上昇の地中海にある小さな島国「マルタ共和国」の旅行ガイド本です。
数少ないマルタ関連書籍のうちの1冊であり、本格的な夏のバカンスシーズンを前に、旅や留学をご検討の方に大変ご好評を頂いております。本書は、語学留学をきっかけにマルタに魅せられ、その後もマルタに足繁く通う著者・林花代子氏が、実際に食べて・泊まって・経験して太鼓判を押せると感じたレストランやショップ、観光スポットを選りすぐって紹介しています。
 今年2018年は、マルタの首都・ヴァレッタが欧州文化首都(*)に指定されており、さらに注目が集まっているマルタ。そんな旬のマルタをまるごと紹介した1冊です。(*欧州文化首都…EU加盟国から都市を選び「欧州文化首都」として定め、一年を通して芸術文化行事を開催し、その国の魅力を伝える通年文化事業)

◆書籍情報
書籍名:まるごとマルタのガイドブック
定価:本体1,800円+税
発売日:2017年9月25日(月)
判型:A5判変形(ビニールカバー付き)/164頁
発行・発売:亜紀書房
ISBN:9784750515212
取扱:全国の主要書店、ネット書店にて
Amazon http://amzn.asia/eE4hKqH
楽天ブックス https://books.rakuten.co.jp/rb/15138994/

◆内容紹介
ジェラート片手に海辺をぶらり、気取らぬ素顔に出会える国――マルタ
“地中海の宝石”にようこそ

・エリアごとの見どころ早わかり! とっておきビュースポット紹介
・ほかには載っていない、現地のおすすめレストラン&ホテル&ショップ

・経験者アンケート&インタビューで見えてくる、マルタ留学のススメ

<もくじ>

はじめに/イントロダクション/マルタのキホン

第1章 マルタを楽しむ8ワード

第2章 ビュースポットでめぐる6エリア

第3章 食べる・泊まる・買うマルタ

第4章 マルタ旅行Tips

第5章 マルタ留学Tips

困ったときの連絡先、マルタ料理 指差しメニュー、逆引きインデックス

おわりに
トラベルマップ

◆書籍連動企画も!!
◎増刷記念! 著者トークイベント決定! ~暮らすように旅するマルタ~
代官山 蔦屋書店にて、7月24日(火)19:30〜21:00
▼詳細・お申込は、代官山 T-SITEのWEBサイトで

◎H.I.S.とのコラボツアー『リセット女子旅―MALTA―』発売!
著者プロデュース・同行のマルタツアーを、2018年8月18日(土)出発、9月15日(土)出発で発売。通常の旅では得られないような現地の人たちとの交流を軸に、定番どころはもちろんのこと、ディープなスポットも巡ります。
▼詳細は、H.I.S.のWEBサイトで随時更新

◆著者紹介
林 花代子(はやし・かよこ)
1974年生まれ。愛媛育ち東京在住。出版社、編集プロダクションでWEBディレクターとして働き、現在はフリーランス。37歳のときに会社を辞めて行った語学留学をきっかけに、マルタという国に魅了される。その後もマルタを定期的に訪れ、現地やマルタ留学についての情報をブログで紹介し、数少ないマルタ専門ブログとして注目を集める。30代からの留学〜再就職のリアルなエピソードが読者の共感を呼び、いつしか旅や留学の相談を受けるように。マルタの魅力を伝えながら、ひとり旅や留学、ときには人生に悩める女性を応援している。ライター、WEBディレクター、旅プロデュース、留学相談コンサル、講演など幅広く活動を行っている。

ブログ:マルタ島語学留学ブログ【まるぶろ。】 https://ameblo.jp/malta-studyabroad
Instagram/Facebook/Tumblr:@maltajournal360
 Twitter:@okayodon
NPO留学協会認定 RCA海外留学アドバイザー