輪島千舟堂が、黄金を漆で再現した新ブランド「ZIPANG」シリーズを発表

株式会社プラスディーのプレスリリース2018年 06月 25日

デジタルコンテンツをはじめとする広告制作、映像制作及び地方創生事業を展開している株式会社プラスディー(本社:東京都渋谷区 以下「プラスディー」)と協業する輪島千舟堂(本社:石川県輪島市 以下「千舟堂」)は6月25日より、新ブランドとして黄金の漆を使用した器「ZIPANG」シリーズの販売を開始いたします。オンラインショップでの商品展開の他、銀座(東京)での展示会・試飲イベントも開催します。

■商品概要
【商品名】ぐいのみ zipang (全10種)  【価格】価格:¥30,000(一客、税別価格)
【商品名】飯椀 zipang (全5種)  【価格】価格:¥45,000(一客、税別価格)

■「ZIPANG」シリーズお披露目・販売会概要
下記日程にて、ZIPANGシリーズを実際にお手にとってお試しいただけるイベントを開催いたします。ZIPANG杯を使用して、テイスティングカウンター(有料)での試飲会もございます。
場所  : 「銀座 千年こうじや」       東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIX 地下2階
期間  : 2018年6月25日(月) ~ 2018年7月1日(日)
営業時間  : 10:30-20:30 ※ただし最終日は17:00までとなります。
展示・販売商品  : ぐいのみ zipang / 飯椀 zipang

■「ZIPANG」 商品コンセプト
いまから、700年以上前。 冒険家マルコ・ポーロは東方見聞録で日本を “ 黄金の国 ジパング ” と紹介。
これが、後の大航海時代に大きな影響を与えました。 再び世界から注目が集まる “ 2020年 ” を迎えるいま…
私たちは、この大航海時代に人々を魅了してきた“黄金”の輝きと、立体的な蒔絵をあわせもった輪島塗を、日本に集まる人々に発表します。 黄金の器【ジパング】とともに。

インテリア・雑貨
2018年 06月 25日