【amankula club】グルテンフリースイーツで有名な『MOR Happiness』とのコラボイベントを開催

クラレンス株式会社のプレスリリース2018年 06月 21日

HEALTH・BEAUTY・SPORTSをテーマにオンラインショップ運営、イベント開催を手掛けるクラレンス株式会社の手掛けるコミュニティ、amankula clubは、2018年7月7日にオーガニックグルテンフリースイーツの製造・販売を行う人気ショップ『MOR Happiness』のオーナー/パティシエの片山みか野を迎え、【 美肌診断・発酵ランチBOX付き「未来を自分でデザインする」女子力ÜP Organicスペシャルイベント 】を開催いたします。

<イベント内容>

【POINT1】
『MOR Happiness』代表 片山 みか野による【Beautyスイーツのワークショップ 】では

✩ これからの季節に嬉しい2種の簡単スイーツデモストレーション

● 果物とココナッツバターのシャーベット
● ビタミンCたっぷりのRaw ベリーベリートリュフ

をレシピ付きで教えていただきます。

【POINT2】
「 いろどりハレの日ごはん 」より玄米と無農薬野菜、糀をふんだんに使用した【 発酵LUNCH BOX 】をご提供させていただき、レシピの説明や発酵食・健康についてのお話させていただきます。( レシピ付きです )

【POINT3】
100歳寿命と言われる現代。食の大切さと同時に、そんな身体に良い食事や時間を得たり、選択する為に必要なことが、お金のことです。スペシャルゲスト荻野さんにお越しいただき、「マネー講座」をしていただきます。

『MOR Happiness』とは?

"MOR Happinessでは全ての商品をアレルゲン(グルテン・乳製品・卵・落花生)のない専門工房にて添加物不使用の安心してお召し上がりいただける製品作りに取り組んでいます。
近年増加しているアレルギーをお持ちでお困りの方を沢山見てきました。またMOR Happinessではスタッフ自身・スタッフの家族にもアレルギーで悩んでいた経験もある中、皆様に美味しいと言っていただけるようなスイーツを心を込めて作成しております。"(サイトより抜粋)

吉祥寺工房のほか、新宿マルイ本館、青山Farmer’s Market、広尾&中目黒の人気ジュースバー「trueberry」等でも販売を行っています。

<イベント詳細>
2018年7月7日11時~13時30分

<参加費>
参加費 ¥4500