富士山の麓に和風プライベートログハウス 6月20日(水)OPEN

芙蓉ホテルサービス株式会社のプレスリリース2018年 06月 21日

芙蓉ホテルサービス株式会社(山梨県富士吉田市)は、河口湖インター・富士急ハイランドから車5分の場所に、和風の宿泊ログハウス「富士山リゾートログハウス ふようの宿」をオープンいたしました。
(宿泊施設公式サイトURL  http://www.fuyo-no-yado.jp
この宿泊ログハウスは、富士山や河口湖をはじめとする富士五湖、富士急ハイランドを目的に国内外から訪れる旅行客に向け「和風の心休まるプライベートリゾート宿泊施設」を提供したいとの思いから開業するもので、国産の杉材をふんだんに使用した2階建て、全15棟の建物には、こだわりの家具・寝具・アメニティ・家電・設備を整えております。

当宿の主な特徴は以下の通りです。

●河口湖インター・富士急ハイランドから車5分、日帰り入浴施設・食事処併設の好立地
●1棟まるごとプライベート空間、国産スギ材をふんだんに使用した和風ログハウス
●隣接の日帰り入浴が何度でもご利用無料
●ひのき樽風呂を完備
●ペット同伴OK
●システムキッチン・調理器具を完備でお料理・ホームパーティも
●”人生を変えるベッド”シモンズ製ベッドで最上の眠りを提供

●施設概要
1.施設名
 「富士山リゾートログハウス ふようの宿」
2.所在地
 山梨県富士吉田市松山1394
3.棟数
 15棟(5名様棟 約85㎡ 10棟、7名様棟 約105㎡ 5棟、5名様棟のうち3棟がペット同伴可能)
4.就寝箇所
 5名様棟 (寝室 セミダブルベッド2台、2F寝室 マット&ふとん3床)
 7名様棟 (寝室 セミダブルベッド2台、和室 ふとん2床、2Fロフト マット&ふとん3床)
5. 客棟内設備
 Wi-Fi、テレビ、システムキッチン、電子レンジ・オーブン、鍋、フライパン、包丁、まな板、さい箸、トング、お
玉など調理器具一式、エアコン、ドライヤー、カメラモニターフォン、USB電源、温水洗浄便座、ヒノキ樽風呂、
シャワールーム、作務衣(大人のみ)、アメニティ一式
■営業情報
1.基本料金
 26,000円~56,000円(4名様までの1棟あたりの料金)
 追加1名様につき5,000円
 ペット(小型犬1匹まで)3,000円
2. ご宿泊特典
 隣接の日帰り入浴「富士山溶岩の湯 泉水」がご滞在中は何度でもご利用無料
 ※泉水の営業時間内に限ります。
3. オープニングキャンペーン】
 2018年6月20日(水)~6月30日(土)の期間中、通常料金から10%割引となります。
4.駐車場
 30台 無料(1棟ご利用につき2台まで)
5.アクセス
 車/中央自動車道河口湖ICより車5分、または東名高速道路御殿場IC経由東富士五湖道路富士吉田ICよ