【ジェイピーモバイル】日本で暮らす外国人のみなさまを応援する新プログラム『日本語能力試験JLPT 受験応援プログラム』を開始

ジェイピーモバイル株式会社のプレスリリース2018年 06月 20日

外国人向け専用SIMカードを提供するジェイピーモバイル株式会社(代表取締役社長:澤田賢二)では、日本で生活する外国人をサポートするためのサービスの一環として、『日本語能力試験JLPT 受験応援プログラム』を2018年6月20日よりスタートさせます。

■概要
JP Smart Clubは、誰でも登録できる会員制サービスです。JP Mobileが提供するJP Smart Internetを友人・知人に紹介したり、アンケートに答えると、商品券に引き換えたり、JP Smart Internetで使えるJP Smart Pointを貯めることができます。また、JP Smart Clubではオフラインでのイベントも多数行っています。

このように日本で生活する外国人向けのさまざまなサービスを展開していく中で、今回新たに、日本語の勉強をがんばっている外国人の方々を応援する『日本語能力試験JLPT 受験応援プログラム』をスタートさせることになりました。

第1回『日本語能力試験JLPT 受験応援プログラム』では、2018年7月1日にN1 or N2を受験される方を対象に、JP Smart Point 1,000ポイント、さらに試験に合格された方には合格発表後 にJP Smart Point 3,000ポイントをプレゼントいたします。

日本語能力試験JLPT 受験応援プログラムURL:

これからますます増えていく、在日外国人のみなさまをサポートするためのインフラとして、ジェイピーモバイルでは今後も、会員向けサービスを充実させていく予定です。

■プログラムの特徴、メリット
・スマホだけで参加申込〜ポイントの受け取りまで完了
・JP Smart Clubの会員であれば、日本語能力試験JLPTのN1 or N2受験申請をするだけでJP Smart Point 1,000ポイントをプレゼント
・さらに、N1orN2合格者にはJP Smart Point 3,000ポイントをプレゼント
・ポイントは、Amazonギフト券などに交換可能

■受験応援プログラムの参加からポイント受け取りまでの流れ
<STEP1>N1 or N2受験者全員に1,000ポイントプレゼント
JP Smart Clubに会員登録後、イベントページから参加して本人確認書類とN1 or N2受験票をプロフィールページにアップすれば応募完了。本人確認後に1,000ポイントが付与されます。

(1)JP Smart Club会員登録後、マイページにログイン
(2)内容を確認して「参加」ボタンをタップ
(3)プロフィールページの必要事項を記入して、申込完了
※必要事項
(4)本人確認後に、ポイントをプレゼント

<STEP2>N1 or N2合格者に3,000ポイントプレゼント
STEP1で受験を申請したメンバーは、合格発表後にイベントページからN1 orN2合格証書をアップすれば応募完了!本人確認後に3,000ポイントが付与されます。

(2)内容を確認して「参加」ボタンをタップ
(3)プロフィールページに合格証書をアップロード
※必要事項
名前、メールアドレス、住所、在留カード又はパスポート、N1 or N2受験票、N1 or N2合格証書