第4回東京商材対接展を開催します ― 日本企業(中小企業)の中国市場進出を支援 ―

株式会社日本テクノ開発のプレスリリース2018年 06月 21日

中国市場では、日本製品(Made in Japan)の購買ニーズが非常に高い。しかし、日本企業(中小企業)が中国市場に進出し、日本製品を販売するには高いリスクが伴います。弊社が提供する東京商材対接展(以降、展示会)では、日本国内に在住する中国人バイヤーと日本企業(中小企業)間の取引関係を築き、日本国内で取引し、中国人バイヤーが中国市場で販売を行う商流を構築しています。
日本製品が高品質であることは既に認知されていますが、製品個々の情報をより詳細に伝えなければ買ってもらえません。弊社が提供する展示会で日本製品の宣伝を行い、日本製品を探している中国人バイヤーを通じて中国市場へ参入することが可能になります。合わせて、中国版SNS(WeChat)を利用して中国本土のユーザへ製品の宣伝広告を配信します。宣伝広告用のコンテンツ作成等も弊社がご支援いたします。  中国市場に日本製品を売り込むには製品情報を中国人ユーザが発信することが製品販売の有効な切り札となります。
中小企業の品質の良い製品を当日即売で購入も可能です。是非、この機会を逃さないようにご来場をお待ちしております。なお、ご来場は無料です。
※WeChat:中国SNSであり約9億人が利用中(年内にWeChatと越境ECサイトも準備中です)

主催    : 株式会社日本テクノ開発
出展内容  : 化粧品、食品、飲料、健康食品、日用品、小型家電、生活雑貨、不動産など
開催日時  : 6月22日(金)11:00~17:00