都内農産物直売所で体験イベント

株式会社農業法人調布のやさい畑のプレスリリース2018年 06月 13日

東京調布市深大寺近くにある農産物直売所調布のやさい畑 代表 三ツ木孝 にて、6月23日、24日及び30日、7月1日に創業8周年記念祭を開催する。

23日には自社農園にて無料農業体験会が開催されるほか、直売所では地元野菜を使ったスープのふるまいサービス、地域生産者が持ち寄る新鮮朝どれ野菜の特売が開催される。
特別企画イベントとして、23日18時半より、同施設内テナント紗ら+とタイアップし、先日マツコの知らない世界でも登場された合羽橋商店街飯田屋代表飯田さんによる、100種のおろし金すりおろしイベントを開催。
24日にSONY Experia CMに登場している動物写真家ペトグラファー小川晃代さんによる、写真教室・ミニ縁日イベントを開催。
また七夕イベントとして店頭に大型の竹を設置し、お客様に無料で願いを描いた短冊を飾りつけ頂くだけでなく、屋内向けの笹を無料で予約提供する企画も行う。

特にこの時期は以下の野菜が販売される見込み。
なす。長ナス、丸ナスから緑ナスまで5種程度。
ししとう。ハバネロから万願寺唐辛子まで8種程度。
トマト。各生産者による多品種。
ミニトマト。5色のカラフルコレクション、アイコ、ハート形等多品種。
じゃがいも。ピルカ、十勝コガネなど5種以上。
にんじん。5色のフルーツ人参等。
他、アーティチョーク、グラパラリーフ、スティックセニョール、バジル、カラーピーマン、リーフサラダ類等。

2018年 06月 13日
野菜 直売所 深大寺 夏野菜 調布企画組