無料のiPhoneデータ移行ソフトEaseUS MobiMover 4.0:UIデザインが一新!YouTubeビデオダウンロードも可能に

EaseUS Softwareのプレスリリース2018年 06月 13日

2018年6月12日(火)に、EaseUS SoftwareはiPhoneデータ移行・管理ソフトEaseUS MobiMover 4.0を公開しました。バージョン3.0と比べて、UIデザインが一新されたほか、アプリケーションの転送もできるようになりました。そして、YouTubeをはじめ、人気サイト上のビデオをiOS端末/PCにダウンロードも可能になりました。

EaseUS MobiMover 4.0を使って、iPhoneとWin/Macパソコンの間で一方向あるいは双方向同期することができます。さらに、iPhone/iPad上のコンテンツも簡単に管理できます。また、最新のiOSが搭載されているiPhone 8、iPhone 8 Plus、iPhone Xとの互換性を持っているので、最新機種でも楽に利用できます。

「EaseUS MobiMover Free 4.0」紹介・ダウンロードページ(日本語対応・Win/Mac対応):https://jp.easeus.com/phone-transfer/mobimover-free.html

EaseUS MobiMover 4.0の活用方法について

iOSデバイスからWin/Macパソコンまでデータを移行:

無料のiPhone移行ソフトEaseUS MobiMover 4.0を利用すると、1クリックだけで写真、ビデオ、連絡先、メッセージ、ノート、カレンダー、音声メール、ブック、Safariブックマーク及び閲覧履歴、プレイリスト、音声メモなどをパソコンまで移行できます。

Win/MacパソコンからiOSデバイスまでデータを移行:

このiPhoneデータ移行フリーソフトで、カンタンにWin/Macパソコンからダウンロードした好きな音楽、動画、文書などのファイルをiPhone/iPadへエクスポートできます。

iOSデバイス同士間でデータを移行:

機種変更する時に、古いiPhone/iPad上のデータを最新のiPhone8/iPhone8 Plus/iPhone X/iPadに素早く転送することができます。

カスタム機能でデータを楽に管理:

カスタム機能を使うと、パソコンからiPhone/iPadに必要なデータのみを移行することを容易に実現できます。そして、二台の端末をパソコンに接続した上、iPhone/iPadのデータを他のiPhone/iPadまで移行できます。

動画のダウンロード:

YouTubeをはじめ、Vimeo、Instagram、Metacafe、Break、BBC、Dailymotion上の動画をダウンロードできます。リンク先を入れると、直接iOSデバイスやパソコンに保存することも可能です。

【EaseUS Softwareについて】

2004年創業のEaseUS SoftwareはIT部門の問題を解決する企業として、家庭、教育とSMBユーザーにデータリカバリー、データバックアップ、システム最適化、パーティション管理などを提案しています。

ホームページ:https://jp.easeus.com/

事業内容:

・消失データの復元、バックアップシステムなどの開発・販売

・パーティション管理、Android OSやiOS向けデータ復元システムなどの開発・販売

・各種ソリューションの開発・販売

IT・通信[エンタープライズ]
2018年 06月 13日
フリーソフト easeus Youtubeダウンロード iPhone移行ソフト iPhone転送