業界最大級のイベント「賃貸住宅フェア2018in東京」を開催!

株式会社 全国賃貸住宅新聞社のプレスリリース2018年 06月 11日

先ほど配信した開催概要に誤りがございました。
正しくは、こちらになります。

~約2万人が来場 事前予約来場を受付中~

賃貸住宅業界向け専門紙「週刊全国賃貸住宅新聞」を発行する株式会社全国賃貸住宅新聞社(東京都中央区)は、6月12日(火)、13日(水)に「賃貸住宅フェア2018in東京」を東京ビッグサイト西1・2ホールで開催いたします。
不動産オーナーの経営課題である「相続トラブル」「節税」「空室対策」「リノベーション」や、最近話題の「民泊」「人口動向」「外国人対応」など、あらゆる情報を一度に収集できるイベントです。入場無料で、100講座以上のセミナーや、約200社の企業ブースを自由に見て回ることができます。フェア公式サイトでは、イベントの詳細情報を随時更新。現在、事前来場予約を受け付けています。

* * * * * 見どころ * * * * *
① シェアハウス投資問題の真相や、融資に関する元銀行員家主の本音を聞けるセミナー

② 新法施行を間近に控える民泊市場について、仲介サイト運営者の座談会

③ 最新技術を学ぶ!VR内見やIT重説、電子契約などインターネト上で完結する仲介事業を支えるシステムの体験ブース、不動産テック紹介セミナー

④ IoT住宅の体験ブース 賃貸住宅でも家電操作が声やスマホでできる便利な生活

⑤ DIYにも使えるプリリノベ商品の紹介ブース

⑥ 宅配ボックスやインターネット無料など、入居者に人気の設備・サービスを展示

⑦ カリスマ家主の成功体験を聞ける無料セミナー

【賃貸住宅フェアとは】
東京で始まった日本初の賃貸住宅業界向けのイベントで、当業界では最大級のイベントに成長しました。地方都市でも開催しています。昨年は、賃貸経営をする大家やその家族、不動産管理・仲介会社、リフォーム、設備メーカー等の不動産・住宅業界関係者が2日間で約22000人が来場しました。

【賃貸住宅フェア2018 in東京 開催概要 】
主催:株式会社全国賃貸住宅新聞社
日時:2018年6月12日(火)13日(水)10:00~17:00
会場:東京ビッグサイト西1・2ホール (〒135-0063 東京都江東区有明3-11-1)