クラウド賃貸管理ソフトのリドックスが新サービスをリリース -リドックスオンラインアシスタントサービス-

Bambooboy株式会社のプレスリリース2018年 06月 07日

Bambooboy 株式会社(本社:東京都杉並区)は、クラウド賃貸管理ソフトReDocS(リドックス)で「リドックスオンラインアシスタントサービス」を新たにリリースしたことを発表致します。

「リドックスオンラインサービス」は、不動産管理に必要な書類の作成・システムへのデータ入力を代行するものです。面倒な事務作業を当社スタッフが代わりに行うことで、ご担当者様の手間や削減し、もっと楽に賃貸管理業務を行うことができるとともに、人手不足でお困りの不動産会社様のニーズに応えるサービスとなっています。

■リドックスアシスタントサービスについて

様々な不動産会社様との賃貸管理ソフトの導入をサポートする中で、以下のような悩みを抱えていらっしゃる会社様が多くいらっしゃることに気づきました。

・事務作業や書類作成については誰かにやってもらいたいけど、 周りもみんな忙しくしているので 自分の仕事を頼める人が社内にいない…
・毎日、残業も多くて忙しいのは事実だけれども、 新しくアルバイトやパートさんを雇うという選択肢はなくて 現状のままでなんとかしないといけない…
・結局、有効な解決策も特段見当たらないので 今まで通り、気合いで働いて マンパワーでなんとかやりくりしている…
・今はなんとかなっているけれども ここから新しく物件が増えたり、新規提案するとなると 十分なサービスを提供していけるか不安…

「リドックスオンラインサービス」は、各種書類の作成などの事務作業をアウトソーシングすることで、賃貸担当者様が雑多な事務作業からの解放され、「自社のコアビジネス」に注力できる環境をサポートするものです。

■アシスタントサービスの詳細について

・家賃管理・入金登録業務サポート
家賃の入金確認からリドックスへの入金登録、督促状や滞納一覧の作成業務をアシスタントが行います。
煩雑な消し込み作業をアシスタントが行いますので、お客様の雑務にかかる時間を大幅に削減することができます。

・契約更新管理業務サポート
契約更新時期が近づいてきている契約者の一覧や更新案内・更新契約書の作成をアシスタントが行います。
書類の作成や対象者の抽出はアシスタントが行いますので、お客様はチェックを行なっていただくのみとなります。

・契約時各種書類作成業務サポート
賃貸借契約書や重要事項説明書、入居計算書など契約時に作成が必要な書類をお客様に代わりアシスタントが作成します。
また、リドックスへの新規契約者の情報の登録もアシスタントが行いますのでご安心ください。

・オーナー精算登録業務サポート
毎月のオーナー様へ報告を行う送金精算明細や月次報告書(マンスリーレポート)の作成をアシスタントが行います。
また、らくらく送金オプションをご利用のお客様の場合は送金依頼に必要なデータの作成まで行います。

・解約精算(敷金精算)業務サポート
解約案内や解約合意書、解約精算書などの各書類の作成をアシスタントが行います。
また、解約日やクリーニング費用の見積もり情報を連動いただければ、リドックスへの情報入力もアシスタントが行います。

・その他データ入力代行業務サポート
その他、賃貸管理を行なっていく上で必要な情報(お客様対応履歴やクレーム・修繕情報など)があればお客様に代わり、リドックスへ登録致します。
お客様はリドックスを見ていれば現状がわかるというように努めていきます。

■サービスの仕様
サービス名:リドックスオンラインアシスタントサービス
開発・運営:Bambooboy株式会社
サービスURL:https://theredocs.com/assistant

「リドックスアシスタントサービス」は、 不動産管理に必要な書類の作成・システムへのデータ入力を当社アシスタントが代行するものです。面倒な事務作業を当社スタッフが代わりに行うことで、 ご担当者様の手間や削減し、もっと楽に賃貸管理業務を行うことができます
「リドックス」は、"簡単で、すぐ使えて、便利”な賃貸管理ソフトとしてご利用の皆様からご好評いただいているクラウド型の不動産管理ソフトです。シンプルなデザインやパソコンが苦手な方でも使いこなせる操作性がリドックスが支持されている理由です。

料金:
トライアルプラン/ 月額122,800円 / 1ヶ月契約
スタンダードプラン/ 月額122,800円 / 3ヶ月契約
プロフェッショナルプラン/ 月額106,800円 / 6ヶ月契約
エンタープライズプラン/ 月額94,800円 / 12ヶ月契約
※対応上限管理区画数:500区画まで

建設・住宅・空間デザイン