フレッシュ感バツグン!スイカのストレートジュース登場 『FRUTA FRUTA PRESS スイカ』 2018年6月26日(火)より夏季限定発売

株式会社フルッタフルッタのプレスリリース2018年 06月 07日

この度、アサイーのパイオニア、株式会社フルッタフルッタ(所在地:東京都千代田区 社長:長澤 誠)は、産地直送のスイカを採れたてしぼりしたストレート果汁飲料『FRUTA FRUTA PRESS スイカ』を2018年6月26日(火)より夏季限定で全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストアで発売いたします。
 スイカは熱で風味や色調を損ないやすい素材であるところを、本品は、素材の風味・栄養をできる限り損なわないよう、コールドプレス(低温圧搾)とHPP技術(超高圧処理)を採用し、スイカ本来のみずみずしい味わいに仕上げました。砂糖・香料・着色料・濃縮原料を使用せず、スイカとライムだけのシンプルを極めたストレートジュースです。
「天然のスポーツドリンク」と呼ばれるスイカは、カロリーが低く、汗で失われやすいカリウムやミネラルが豊富なフルーツです。本品はアミノ酸の一種「シトルリン」も含み、スポーツ時のパフォーマンスや美容をサポートします。
 また、本品は1日分の果実200g※1を含み、国際的にも最低水準の日本人の果物消費※2回復に貢献する商品として販路拡大に努めてまいります。

※1 農林水産省「食事バランスガイド」より 1日の推奨摂取量200g
※2 次項参照

〔名 称〕果実ミックスジュース(ストレート)
〔内容量〕235g