「にぎる」「包む」を一度にできる、新発想のおにぎりシートを発売 ~主婦の声から生まれたポケットシート~

岩谷マテリアル株式会社のプレスリリース2018年 06月 06日

岩谷マテリアル株式会社(本社:東京都中央区)は、アイラップシリーズ「おにぎりぽっけ」を2018年7月より新発売します。

「おにぎりぽっけ」は、主婦の意見を取り入れ「子どもから大人まで使えるおにぎりシート」をコンセプトに開発しました。最近家庭で作られるおにぎりは、食中毒などのリスクに配慮し素手で作られることは少なくなり、ラップを用いたり、手袋をして作るケースが多くなっています。しかし手間がかかったり使いにくかったり、なかなか満足できる商品はありませんでした。
その意見を解消すべく、「にぎる」「包む」を一度に行えるポケット式を採用し、幅広い年代にも抵抗なく使えるよう、シンプルなデザインに仕上げています。付属している留めシールは、中身(具)や、メッセージが書き込めるようになっています。

手づくりお弁当にはいろいろな思いや愛情がこもっています。「おにぎりぽっけ」を通じて、いつものお弁当をコミュニケーションツールにしてみてはいかがでしょうか?

岩谷マテリアル株式会社 アイラップ課
〒104-0033 東京都中央区新川1-4-1 住友不動産六甲ビル
TEL:03-3555-3501  FAX:03-3555-3900

インテリア・雑貨