【つくりおき6品をお皿に盛り付けるだけの“つくりおきアート” 子育て世帯向け出張つくりおきサービス「シェアダイン」より 父の日限定プラン6月6日開始】 父の日の準備は「家に来てくれるイケメン給食料理長」Yoshiさんにおまかせ♡

株式会社シェアダインのプレスリリース2018年 06月 06日

株式会社シェアダイン(東京都渋谷区、代表取締役:飯田 陽狩、以下シェアダイン)は父の日にあわせ、
つくりおきの盛り付けだけでパパの顔を作る“つくりおきアート”が楽しめる出張料理プランを期間限定(6月6日~6月17日)で提供します。

シェアダインは、子育て世帯向けのプロの料理家による出張つくりおきサービス。今回の限定プランでは、似顔絵感覚でお皿に盛り付けるだけでパパの顔がつくれるつくりおき7品(6品+デザート1品)をご提供します。

事前にプロの料理家が家に出張しつくりおきを調理し、当日は子供と一緒に似顔絵感覚で盛り付けるだけ!

ひじきで出来た真っ黒なカレーに季節野菜やピクルスで「つくりおきアート」。ビール風リンゴゼリーでパパと子供が一緒に乾杯も楽しめます。調理中には、「野菜の型抜き」や「ゼリーを冷やし固める」などお子様がお手伝いして頂けるポイントもご用意しています。

さらに今回の6品は全て疲れたパパの体を労わる栄養たっぷりのメニューとなっています。

レシピを考案し、自ら出張料理に出向くのはシェアダイン料理家のYoshiさん。Yoshiは某有名国立小学校の現役料理長で、190センチの高身長と甘いマスクから、ユーザーからは「家に来てくれるイケメン給食料理長」として人気を集めています。

お子様と一緒に楽しむ父の日サプライズプランに、ぜひご注目ください!

<父の日はつくりおきで!家族みんなで乾杯!パパ健康いたわりメニュー>

〇キャンペーンページURL:https://sharedine.me/shokuiku-media/campaign_0617_fd/

〇キャンペーン期間:6月6日~6月17日

〇キャンペーン価格:利用料金¥8839(パパサンキュー)※交通費、買い物代行費含む。※食材費は別途ご負担いただきます。

〇所要時間:3時間程度

〇対象:子育て世帯

〇サービスプランを提供する料理家:Yoshi(“家に来てくれるイケメン給食料理長”)ほかYoshiからレシピを伝授したプロ料理家

〇キャンペーンプラン内容:キャンペーン限定つくりおき6品
【つくりおきメニュー】
★レシピ公開中 URL:https://sharedine.me/shokuiku-media/recipe_0617/

①髪の毛、顔:「ひじきのブラックカレー」:ひじきのカルシウムでパパのストレスを労わり、ミネラルでいつまでも健康的な髪を目指します。さらにライスは肝臓が気になるパパが嬉しいウコン(ターメリック)入り。

②鼻、耳、口:「夏野菜の煮びたし」:オクラのネバネバ成分が胃腸の働きを助けます。緑黄色野菜のカロテンでお肌もツルツルに。

③眉毛、白目:「長いもとエリンギのアーリオオーリオ」:疲労回復や滋養強壮に効果があるといわれるビタミンを含む長いも。

④鼻、黒目:「ブロッコリーとオリーブのオニオンマリネ」:ブロッコリーのビタミンが肝臓の働きを助けてくれます。

⑤ハート:「パプリカのピクルス」:お酢のクエン酸が疲労回復を助けます。

⑥ビール:「ビール風りんごゼリー」:カレーのあとのデザートでお口さっぱり。

<レシピ考案:「家に来てくれるイケメン給食料理長」Yoshiさんプロフィール>

身長190センチ。
某名門国立小学校の現役給食料理長。

調理講師、食育セミナー活動、書籍、テレビドラマの撮影協力などにも参加。

“給食王子”としてレシピ本やメディアで活躍中の文京区栄養教諭 松丸 奨先生のチーフアシスタント。
(参考:松丸 奨 代表著書 2017年「ママと子の『ごはんの悩み』がなくなる本」、2016年「子供がよろこぶ野菜のおかずスープ」、2014年「日本一の給食レシピ 子供がすくすく育つ」)

昨年からシェアダインの料理家として出張つくりおきを開始。

「家に来てくれるイケメン給食料理長」として主婦から絶大な人気を集める。

栄養士/ 調理師 / 専門調理師(給食特殊調理)

<Yoshiさんコメント>

自分自身3歳の娘がいるパパとして、「お料理でこんなサプライズをしてもらったら嬉しいな。」という思いから考えました。 テーマは"パパ大好き"です。笑

ポイントとしてはすべて作り置き料理でパパの似顔絵をお子様と一緒盛り付ける所です。

ハートのピクルスで愛情を表現したり、野菜や海藻類をたっぷり使い、疲れたパパの体を労る工夫もしています。

サプライズデザートのビールゼリーは小さいお子様でも一緒にパパとの乾杯を楽しめるようにリンゴジュースとゼラチンだけで出来ています。

愛娘とのビールで乾杯は世の中のパパの夢です。是非叶えてあげましょう!!

<「シェアダイン」について>

・URL:https://sharedine.me/

・サービス対象:子育て世帯

・料理家:シェアダイン公認の「管理栄養士」や「調理師」など様々な「食」の資格を持つプロ

・サービス内容:各家庭の悩みに応じたつくりおき。献立の提案、材料の買い物から料理まで。

・通常プラン利用料金:5000~12000円(料理家により異なる)+食材費

・利用時間:基本3時間

・SNS:

FB:https://www.facebook.com/corp.sharedine/
Twitter:@SharedineO (https://twitter.com/SharedineO)
instagram:@sharedine_official (https://www.instagram.com/sharedine_official)

▼サービスの3つの特徴

●子育て世帯向けの「食の悩みを解決する」つくりおき!

子供の離乳食が進まなくて困っている方や、子供の成長に合った栄養バランスが取れているかわからない家庭など子育て世代には特有の「食」の悩みやニーズがあります。ご家庭ごとに異なる食のニーズに寄り添い「家庭料理」をご提案し、心を込め丁寧に調理を行います。

●登録しているのは全員「プロの料理家」!

シェアダイン公認の「管理栄養士」や「調理師」など様々な「食」の資格を持つプロが利用者の自宅に訪問します。登録料理家のうち、管理栄養士・栄養士・調理師などの資格保有者は93%!

●「料理スキル」もパワーアップ!

登録料理家に知識やスキルをシェアしてもらうことで、家庭料理のレパートリーを増やすなど、料理スキルをパワーアップさせることができます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

美容・医療・健康