「COMPUTEX 2018」初出展のお知らせ 〜ロボット「タピア」×MICROSOFT AZURE 顧客分析ソリューション〜

株式会社MJIのプレスリリース2018年 06月 06日

株式会社MJI(本社:東京都港区、代表取締役社長:トニー・シュウ、以下 MJI)は、台湾・台北市にて開催されるICTとIoTに関する展示会「COMPUTEX TAIPEI 2018」(開催期間:2018年6月5日~9日)へ初出展いたします。COMPUTEXではMicrosoft Azureを活用したタピアによる顧客分析ソリューションの展示を行います。

【COMPUTEX TAIPEI 2018 出展概要】
名称:COMPUTEX TAIPEI 2018
会期:2018年6月5日(火)〜9日(土) ※現地時間
開催地:台湾・台北市
会場:4F, No.1, Jingmao 2nd Rd., Nangang Dist., Taipei City 11568, Taiwan (R.O.C.)
ブース:Room. 402(Microsoft LINC内)
URL:https://www.computextaipei.com.tw/

【デモンストレーション内容】
今回の展示では、店舗内にタピアを置いた想定で、会話コミュニケーションによる店頭接客を行いながら来場者の性別と年代のデータを収集しています。収集したデータはモニタに時間帯別でリアルタイムで確認ができます。また導線、滞在時間等を組み合わせたデータを分析することにより、顧客属性に沿った商品選定、店舗内のレイアウトや人的リソースの配分に活用することができます。

【株式会社 MJI について】
株式会社MJI は2015年7月に設立した “MORE JOYFUL INNOVATION” ~もっと楽しいイノベーションを!~を、スローガンとしたコミュニケーションロボットをつくる会社です。ロボットで楽しさと便利さの両立を実現し、ロボットによって、人と人、人とロボットが寄り添い・つながる社会を目指します。

株式会社 MJI 会社概要
会 社 名:株式会社 MJI
代表取締役社長:トニー・シュウ
所 在 地:〒107-0062 東京都港区南青山2-27-27 丸八青山ビル6階
設 立 日:2015年7月21日
事業内容:多機能AIコミュニケーションロボット(健康管理・生活サポート・ショッピング機能・社交活動促進等)・ハードウェア・ソフトウェアの企画、開発、販売
U R L:https://mjirobotics.co.jp/
メ ー ル:info@mjirobotics.co.jp
facebook:https://www.facebook.com/MJI.Inc

* 本リリースに記載されている製品名、会社名は、それぞれ各社の商標または登録商標です。

デジタル製品・家電
2018年 06月 06日