オフィスの「あったらいいな」を1つに詰め込んだ無人販売Box『Office Pharma(オフィスファーマ)』がスタート

株式会社グッドグリーンのプレスリリース2018年 06月 05日

この度、株式会社グッドグリーンは、雰囲気・健康・利便性の改善をテーマに、規模を問わず様々なオフィスに「ハタラキゴコチ」を改善するためのサービス第二弾としてオフィスファーマ( https://officepharma.jp/ )を正式にスタートいたしました。

オフィスファーマの概要
オフィスの皆様が「近くにあったらいいな」と思う商品を1つのBoxに詰め込んで、置き薬のように無人販売する、従来ありそうでなかったサービスが『オフィスファーマ』です。

食料・飲料・薬などジャンルの限られた商品に特化して販売するのではなく、従業員様の視点に立って、従業員様が必要と感じるものだけを集めた、マーケットイン型のサービスといえます。

豊富な種類だけでなく、コンビニよりも低価格の商品、使い切りサイズの商品を揃えることで、スーパーやコンビニとは違った立ち位置で、定期的に必要となる商品をオフィスの皆様の近くでお届けします。
もちろん会社負担は導入も運用もゼロ。

もうビルのエレベータやコンビニの列に並ぶ必要はありません。ストッキング、マスクやウェットティッシュなどちょっとした商品が少しだけ欲しいときにも、低価格で必要な量だけ、身近な場所にある。それが『オフィスファーマ』です。

2018年より試験導入開始、6月より正式なスタートを切ることとなりました。

オフィスファーマのメリット
(企業様のメリット)
出費ナシ・手間ナシで利用できる
╶会社出費ナシ(初期費用・固定費・未使用商品買取・電気代は全て不要)、管理の手間ナシ(集金・BOX管理は不要)、最低利用量・契約期間などの条件ナシで利用できます
従業員の満足度向上・採用力向上のツールとして使える
╶福利厚生欄でアピールして新卒・中途の求職者に対する採用の訴求ポイントとして使えます
施設内コミュニケーションが活性化する
╶同僚・先輩・後輩への差入れ等に利用することで、コミュニケーション円滑化にも役立ちます
(従業員様のメリット)
お金と時間を節約できる
手軽に健康・体調のケアとリフレッシュができる

オフィスファーマの特徴
会社負担不要・管理不要・利用条件不要
初期費用・固定費・未使用商品買取・電気代が不要、定期的な補充や集金の管理不要、最低利用量・契約期間などの条件も不要で利用できます
様々な種類の必需品が1つのBOXにIN
お菓子や薬に限らず、医薬部外品など、アイケア商品、ヘルシー食品、ダイエット食品、栄養ドリンク、サプリメント、ストッキング、口中ケア商品、カイロ、マスク、ハンドケア・フットケア商品など様々なアイテムがあることに加え、導入施設の従業員様はWebから商品リクエストが出来ます
コンビニで定価販売される商品もディスカウントした低価格でご提供
通常、コンビニエンスストアや、その他のオフィス向けサービスは大半の商品が定価で販売されておりますが、オフィスファーマでは定価よりもディスカウントした商品、コンビニなどで扱わない低価格帯の商品、小ロットの商品なども扱っております

株式会社グッドグリーンについて( URL: https://goodgreen.jp/about-us/ )
株式会社グッドグリーンは、雰囲気・健康・利便性の改善をテーマに、規模を問わず様々なオフィスに「ハタラキゴコチ」を改善するためのサービスを提供していくことをミッションとしております。

美容・医療・健康
2018年 06月 05日