― 日本の製品・商品(中小企業)の中国市場進出を支援します ―  第4回東京商材対接展のご案内

株式会社日本テクノ開発のプレスリリース2018年 06月 06日

第4回東京商材対接展のご案内

中国市場では、日本製品(Made in Japan)の購買ニーズが非常に高い。しかし、日本企業(中小企業)が中国市場に進出し、日本製品を販売するには高いリスクが伴います。株式会社日本テクノ開発が主催する東京商材対接展(以降、展示会)では、日本国内に在住する中国人バイヤーと日本企業(中小企業)間の取引関係を築き日本国内で取引を行い、中国人バイヤーが中国市場で販売を行うスキームを構築しています。
日本製品が高品質であることは既に中国でも認知されていますが、製品個々の情報をより詳細に伝え、中国本土に認知されなければ買ってもらえません。弊社が提供する展示会で製品の宣伝を行い、日本製品を探している中国人バイヤーを通じて中国市場に参入することが可能になります。合わせて、中国版SNS(WeChat)を利用して中国本土のユーザに向けて製品の宣伝広告を配信します。宣伝広告用のコンテンツ作成等も弊社がご支援いたします。中国市場では影響力のあるKOL(KeyOpninonLeader/インフルエンサー)や在日中国人からの情報発信が有効な手段であり、日本製品を認知してもらうために効果的であります。弊社はKOLの紹介等も含めトータル的に支援いたします。是非、この機会に弊社が提供する展示会にご来場いただき、中国市場へのきっかけを掴んでいただければと思います。(当日の来場は無料です)
※WeChat:中国SNSであり約7億人が利用中(年内にWeChatと越境ECサイトも準備中です)
※出展社の空は若干残っていますので、お早めに申し込みください。

主催    : 株式会社日本テクノ開発
出展募集対象: 商品及びサービスを持つ企業様130社(2017年12月開催実績102社/来場者1,000人)
出展内容  : 化粧品、食品、飲料、健康食品、日用品、小型家電、生活雑貨、不動産など
来場者   : 日本在住の華人バイヤー6割、その他4割、延べ2000人来場予定
開催日時  : 6月22日(金)11:00~18:00(商談会、来場者名刺2枚必要)
        6月23日(土)10:00~17:00(一般公開、販促会)
開催場所  : JR錦糸町駅南口 東京都墨田区 すみだ産業会館 8F
出展料   : 4.8万円(2日間TOTAL、他の費用なし)
        1ブーズ(180㎝X180㎝四方のスペース、180㎝X60㎝の会議机1張、椅子2脚)
申込み   : 下記のURLよりお申込み頂き、追って手続きをご案内させて頂きます。
        ⇒ http://www.ntec-net.co.jp/wechat/exhibition.html
出展社特典 : 1.無料で出展企業様のSNSページ(WeChat)を作成いたします。
        2.会場で出展企業様の紹介をデジタルサイネージで表示します。
        3.即売商品は事前に資料を頂ければ、即売専用ページで紹介します。
        4.中国で開催する展示会に出展をサポートします。
        5.弊社関連ECサイトへの無料商品登録権(展示会当日に案内します)。
サイト情報 : http://www.ntec-net.co.jp/index.php/eventseminar/wechatexpo4/

連絡方法  : 〒130-0013
        東京都墨田区錦糸1-2-1アルカセントラル5F
        担当 安達(あだち)、唐(とう)、孫(そん)