55歳以上の方の就職促進を後押しする無料実務講座のご案内

株式会社労働調査会のプレスリリース2018年 06月 05日

55歳以上の就職を目指す方のための技能講習+就職支援(無料)
厚生労働省愛知労働局からの委託事業「高齢者スキルアップ・促進事業」平成30年度が本年5/21よりスタート(労働調査会中部支社:受託)しています。
今年度の無料技能講習は以下の12種目です。(介護補助、保育補助、ルームメイク、調理補助、クリーンスタッフ、販売補助、施設警備、緑地管理、駐車(輪)場管理、マンション管理、製造補助、フォークリフト運転技能)6/25:緑地管理を皮切りに愛知県内で開催していきます。
詳細は、専用サイト(http://skillup55.chosakai.ne.jp/)よりご確認ください。ご不明な点につきましては、メール等でも受け付けておりますのでお気軽にお問合せ下さい→skillup55@chosakai.co.jp

教育・資格・人材
2018年 06月 05日