新しいことにチャレンジしたい人を応援!パーソナルブランディング構築のために、効果的な施策とは?」ブランドセミナー開催。

さつきデザイン事務所のプレスリリース2018年 06月 06日

◆セミナー実施の背景

新しいことにチャレンジすることは、不安で怖い。
だけど、一度きりの人生、やりたいことに挑戦してみたい。

大人になると、新しいことへの挑戦に躊躇し、今までの経験からうまくいったことや、あたりさわりのないことばかりを選び、その安心感から抜け出せなくなってしまいます。

でも、思い出してください。

子どもの頃、あなたが少年少女だった頃、毎日、何かに挑戦してませんでしたか?
逆上がり、クロール25m、跳び箱8段。毎日、楽しみながら新しい課題に挑戦していたと思います。

子どもの頃できたことが、なぜ、今できないのでしょうか。

自己防衛、諦め、どうせ失敗するという考え。皆さんそれぞれご事情をお持ちだと思います。
しかし現代は、個の尊重、多様性が大切にされる社会になりつつあります。
それぞれが、楽しんでいい、ワクワクすることをやってもよい環境があるのです。

だから、今、「本当は何がしたいのか」を考えてみてほしいと思います。
人と同じである必要はありません。人と違うことをして輝いてもいいのです。

◆セミナー詳細

・パーソナルブランドとは何か
・なぜ、ブランディングが必要なのか
・どのように、ブランドを構築していくのか
・どのように、構築したブランドを各ツールへ落とし込むのか(事例を紹介します)※21日のみ
・自らの価値観をワークしながら明確にしていきます。※27日のみ

◆登壇者プロフィール

世界中を旅して、セレンディピティを高め、 物事の本質を捉え理解し、私と同じ理解度で人に伝えていく。
人と企業の価値をデザインする、ブランド・マネージャ。

「伝えたい相手に、伝えたいことを、わかりやすく伝えるお手伝いをしています。」

>榎原理絵 /えばらりえ
大学にてアラビア語を学び、1年間チュニジアへ留学し、アラビア語・フランス語・チュニジア方言、オリエンタルダン スを学ぶ。卒業後、制作会社にて、システム構築、ウェブサイト制作など行い、その後、繊維専門商社に転職。そこで、 新規事業にクリエティブディレクターとして携わり、経営戦略課に異動後は、コーポレートブランディング、商品ブラン ディングの設計、制作、管理を行う。 2017年4月より、「さつきデザイン事務所」を設立。パーソナルブランディング、コーポレートブランディングの設計お よびデザイン制作を行っている。

◆実施概要
イベント名:パーソナルブランディング/私らしさを、デザインする方法
開催日:2018年6月21日(木)13時〜15時
イベント名:パーソナルブランディング/自分の価値観を知り、言語化する方法
開催日:2018年6月27日(水)15時〜17時

会場名:豊中市立文化芸術センター ミーティングルーム
アクセス:大阪府豊中市曽根東町3丁目7−2 阪急宝塚線曽根駅から徒歩5分
申し込み方法:サイト(https://www.satsuki.design/session)よりお申込みください。
参加費:¥3000

◆さつきデザイン事務所について
デザイン戦略をベースに企業やブランドのコンサルティングおよびディレクションを行っています。ウェブデザインや紙 の制作物、動画、空間デザインに至るまで、全体の統一感を大事にし、途切れることのないプロモーションをご提案いた します。また、経営戦略とイメージ戦略を融合し、企業理念やビジョンなど、企業の根源となる要素を社内外に浸透させ るべく、お客さまとともに課題解決・改善を行います。ロゴマーク、スローガン、名刺、会社案内・入社案内の冊子、ポ スターの制作、コーポレートサイト、リクルートサイト、映像などの制作について、新しい視点で企画・制作を行ってい ますので、ぜひ一度ご相談ください。

会社名:さつきデザイン事務所
所在地:大阪府豊中市岡町南
代表者:榎原理絵
設立:2017年4月1日