認知症予防の日を記念して 自宅に届く脳トレドリル「脳レク」初月無料提供

株式会社EST corporationのプレスリリース2018年 05月 31日

■ 「認知症予防の日」キャンペーン内容
・内容:脳レクドリル1冊を毎月ご自宅のポストにお届け
・金額:無料
※2か月目以降は、通常料金980円(税別)となります。
・販売期間:2018年6月1日~6月30日
・購入方法:特設ページ(https://nourec.com/)もしくは、お電話(0120-905-909)にて「認知症予防の日キャンペーン」と備考欄に記載または、お伝えいただくことで「脳トレドリルプラン」が初月無料。
※お電話の受付時間は、平日9時30分~18時30分

■ 元気だから大丈夫ではない、元気なうちに認知症予防
 内閣府より発表された平成29年版高齢社会白書によると、現在日本の高齢化率は27.3%と人口の3割近くが高齢者になる割合です。認知症に関するニュースも多く社会的な関心は高まる一方、まだ元気だから大丈夫といった声をよく耳にします。しかし、人間の脳は40代頃から少しずつ機能が低下していきます。今は特に不便を感じていないかもしれませんが、気づいた時にはもう発症していたでは手遅れです。元気な今だからこそ予防のために行動してほしいと願い、無料キャンペーンを実施する運びとなりました。

■ 「認知症予防の日」とは
 福岡県北九州市に事務局を置く日本認知症予防学会が制定。認知症予防の大切さをより多くの人に伝えるのが目的。日付は認知症の大きな原因であるアルツハイマー病を発見したドイツの医学者・精神科医のアロイス・アルツハイマー博士の誕生日(1864年6月14日)から。

■ 自宅に届く脳トレドリル「脳レク」サービス内容
 「脳レク」は、全国の要介護、要支援に該当しないアクティブシニア層をメインターゲットとした、自宅でできるもの忘れ対策として、2015年9月1日より開始しました。

毎月1日にご利用者様のご自宅に1日2ページ10分程度でできる脳トレクイズと回答が4週間分掲載されている脳トレドリルをお届けするサービスです。ドリル掲載クイズは、医師監修のもと漢字当て問題や数独、クロスワード、間違い探しなど様々な種類が掲載されておりバランスよく脳を鍛えることができます。さらに、「脳レク」ではドリルでの自学自習スタイルだけでなく定期的にお電話で脳トレを行うプランもあり、難しい問題のサポートや日常生活のご相談などご利用者様とのコミュニケーションを重視することで認知症予防に留まらずシニアの健康寿命向上のサポートをしています。

本サービスの詳細はこちらのURLをご参照ください:http://nourec.com/

美容・医療・健康
2018年 05月 31日