WEB/EC担当者の帰宅時間を早くするメディア「ココカラ」を4月13日に開設

株式会社エレクアライズ のプレスリリース2018年 06月 01日

2018年5月31日
株式会社エレクアライズ

WEB・ECのトレンド、 WordPress・楽天・Yahoo!ショッピングの最新情報などWEB/EC担当者が知っておくべき情報を提供
働き方改革が叫ばれている中、帰宅時間が遅くなりがちなWEB/EC担当者に役立つ情報を提供することを目的とするサイト

株式会社エレクアライズ(本社:立川市/社長:大畑 拓也)は、働き方改革が叫ばれている中、帰宅時間が遅くなりがちなWEB/EC担当者に役立つWEB・ECのトレンドやWordPress・楽天・Yahoo!ショッピングについての最新情報、作業時間の短縮に繋がるTipsなど様々な情報を提供するWebサイト「ココカラ」を4月13日に開設しました。

当社は2007年の創業以来、ホームページ、ECサイトの制作を行うことで培った知識、スキルとともに、WEB業界やEC業界でトレンドとなっている事柄をいち早く取り上げることで、WEB/EC担当者が知っておくべき情報、日々の作業が楽になる情報等のコンテンツを用意し、「作業の効率化」をサポートします。

主なコンテンツとして、「WEBトレンド」「ECトレンド」「WordPress ラボ」「楽天 ラボ」「Yahoo!ショッピング ラボ」「早く帰るTips」の6つを用意しています。

「WEBトレンド」はWEB担当者として知っておくべきウェブサービスやSNSの活用方法についてなど、WEB全般のトレンドについて掲載しています。
「ECトレンド」はEコマース(電子商取引)でこれからトレンドとなりそうな技術や販促方法など、EC担当者が知っておくべき情報について掲載しています。
「WordPress ラボ」は、CMS(コンテンツマネジメントシステム)として人気のあるWordPressの最新情報やオススメのプラグインなどについて掲載しています。
「楽天 ラボ」「Yahoo!ショッピング ラボ」は楽天市場またはYahoo!ショッピングへ出店されている方が注意すべきポイントや売り上げアップについての情報、新しい機能の解説などについて掲載しています。
「早く帰るTips」はWEB担当者やEC担当者が日々行っている作業を効率的、時短できるようなTipsについて掲載しています。

これら以外にも順次コンテンツ追加しながら、WEB/EC担当者の帰宅時間を早くするための情報を提供します。

IT・通信[エンタープライズ]
2018年 06月 01日