歯科医師様向けDVD教材「脱・再根治! エンドの成功率を上げる秘訣 ~歯内療法は感染との戦い~」を発売開始

株式会社医療情報研究所のプレスリリース2018年 06月 01日

各業界で教育用DVDの制作・販売を行なう株式会社 医療情報研究所(本社:奈良県大和高田市 代表取締役社長 加用宗忠)はこの度、「脱・再根治! エンドの成功率を上げる秘訣~歯内療法は感染との戦い~」教材をリリースしました。講師は、日本歯科大学附属病院教授・北村和夫氏。

■「脱・再根治! エンドの成功率を上げる秘訣~歯内療法は感染との戦い~」DVDの特徴

「根管治療は難しいでしょうか?」
このように質問すると、多くの歯科医師が口を閉ざしてしまいます。それほど難しい治療なのに、根管治療は日々対応する治療分野。また、成功率の低い再根管治療も、歯科医院を開業し続ける以上、避けてとおれませんが…

今回、日本歯科大学附属病院教授の北村和夫先生を講師に迎え、今お使いの器具・器材を変えることなく、根管治療の成功率を高める方法を学べるDVDを制作しました。

Disc.1: 感染源除去の処置と感染防止の処置① (68分)
Disc.2: 感染源除去の処置と感染防止の処置② (32分)
Disc.3: メタルコア・ガッタパーチャの除去と再感染防止 (44分)

教材名: 脱・再根治! エンドの成功率を上げる秘訣~歯内療法は感染との戦い~