高校生を中心とした看護・介護体験ができるフェスを開催します♪

井笠地域 看護・介護就職フェア実行委員会のプレスリリース2018年 06月 01日

2018年6月24日(日曜日)に、笠岡グランドホテルにて井笠地域で初の試みである『看護・介護就職フェス』を開催いたします。
主催は岡山県看護協会井笠支部、看護・介護就職フェア実行委員会であり、主に高校生やその保護者の方、教職員の方を対象に看護職・介護職の仕事の一部分を体験することでその仕事を紹介していこうという事業となります。
井笠地域 看護・介護就職フェア実行委員会では、今年で第3回となる井笠地域の病院・福祉施設の合同就職フェアを10月14日(日曜日)に開催するなどの事業を展開しております。この就職フェアをきっかけに毎回この井笠地域で共に働く仲間を増やしていくなかで、これから職業選択を行う高校生を中心に、そのご家族、そして教職員の皆様にも、看護の現場、介護の現場に少しでも触れていただき、興味を持ってもらえればという思いで、今回の看護・介護フェスを企画しました。またただの職業体験ではなく、来ていただいた方に楽しんでいただこうという思いから『フェス』と名付けています。事前申し込み不要、入場料無料、服装も自由。ネチケットを守った写真撮影はOKですから、高校時代の思い出作りとしてもお楽しみください。皆様のご来場を心よりお待ちしております。
詳しくは、以下の特設サイトをご覧ください。

〇 井笠地域 看護・介護就職フェアHP内に特設サイトを設置
:ikasa-fair.com