新フォントが毎日登場する1週間!第1弾は「mini-わくわく」など4書体

株式会社コム・クエストのプレスリリース2018年 05月 25日

新フォントが毎日登場する1週間!
第1弾は「mini-わくわく」など4書体

2018年5月25日(金)、株式会社コム・クエストが運営する日本語ウェブフォント提供サービス「FontStream」は、新たに「mini-わくわく」をはじめminiyamaから4書体を追加したことを発表しました。

■新たに追加されたウェブフォント■
新しいウェブフォントが毎日登場する1週間、合計14書体がFontStreamに追加されます。
新登場、第1弾は「miniyama」。
絵本やお菓子のパッケージなどに使用されている人気書体「mini-わくわく」をはじめ、4書体がFontStreamにウェブフォントで登場しました。

【mini-わくわく】
ぽってりとかわいらしいフォルムの手書き風フォントです。

【mini-わくわくマル】
「mini-わくわく」の角を丸めた、ゆるかわ手書き風フォントです。

【mini-わくわく福袋】
「mini-わくわく」を袋文字にした手書き風フォント。風船のようさ軽さと柔らかさが特徴です。

【mini-ぷくぷく】
羊ような雲のような、ぷくぷくモコモコ感のある手書き風デザイン書体です。
総合書体(第一水準漢字:2,965字 / 第二水準漢字:人名漢字を中心とした236字)

さらに
第2弾 5/28(月)3書体
第3弾 5/29(火)2書体
第4弾 5/30(水)4書体
第5弾 5/31(木)1書体
の新ウェブフォントが追加予定です。

■フォント提供元■
miniyama

■「FontStream」について■
日本語ウェブフォントを、導入しやすい定額の低料金で提供するサービス。現在、47書体・175フォントが使用可能。サイトごとのライセンス制で、使用数やPVの制限なくご利用いただけます。
URL:https://www.font-stream.com
Facebook:https://www.facebook.com/FontStreamJapan
Twitter:https://twitter.com/font_stream

■ライセンス使用料■
月額:500円(税別)
口座振替、クレジットカード決済からお選びいただけます。

■株式会社コム・クエストについて■
ホームページ制作を中心に、ウェブフォントなど、お客様が目指す目標の達成をコミュニケーションの面でお手伝いします。
URL:http://www.comquest.co.jp
Facebook:https://www.facebook.com/comquestjapan
Twitter:https://twitter.com/ComQuestJapan
お問い合わせ:http://www.comquest.co.jp/inquiry.html