マグちゃんシリーズの累計販売数が100万個を突破

株式会社宮本製作所のプレスリリース2018年 05月 25日

洗剤を全く使用することなく洗濯物を洗浄することが可能な「洗たくマグちゃん」を発売する株式会社宮本製作所(本社:茨城県古河市、代表取締役社長:宮本隆、以下、宮本製作所)は、マグネシウムを利用したマグちゃんシリーズの製品販売数が本日、5月25日に、累計100個を突破しました。

マグちゃん:https://magchan.com/

これまで、宮本製作所は、マグネシウムの特質を利用し、抗菌、洗浄を実現した環境に配慮した製品「洗たくマグちゃん」、「ランドリーマグちゃん」、「ベビーマグちゃん」、「バスマグ」をはじめ、本年2月に販売を開始した「マグネシウムピロー」など、マグネシウムの持つ特徴を活かした製品を開発販売してきました。
2017年に開催されたフランス最大のオーガニック・エコ展示会、「2017 Natexpo」の金賞を受賞し、日本国内だけでなく、海外でも製品の信頼性と洗剤を使用しないエコプロダクトとして評価を得ております。また、現在、国内(九州地区)において、この洗濯用水を利用した有機農業への農業用水として、実証実験を開始しております。

1. 販売開始日:2013年9月1日(洗たくマグちゃん)
2. 1) 販売数の推移とラインナップ製品
     ① 販売開始日:2013年9月1日
     ② 累計販売数:100万個(2018年5月25日現在)
   2) 主要製品:ベビーマグちゃん、ランドリーマグちゃん、洗たくマグちゃん、バスマグ等純度の高い(99.95%)マグネシウムの特性を活かした洗たく洗浄用品。

美容・医療・健康
2018年 05月 25日
マグネシウム キママクラブ マグちゃん 宮本製作所 ランドリーマグちゃん