オインクゲームズが謎の新作『VOID(ボイド)』を「これはゲームなのか?展」に展示・販売

株式会社オインクゲームズのプレスリリース2018年 05月 23日

2018年5月23日
株式会社オインクゲームズ

ボードゲーム開発とゲームアプリ開発を手がける株式会社オインクゲームズは、2018年5月29日〜6月3日開催の「これはゲームなのか?展 #1ルールで世界する」の会場にて、新作ボードゲーム『VOID(ボイド)』を展示・発売いたします。

『VOID(ボイド)』は、展覧会のテーマである「これはゲームなのか?」という問いのもとに作られた作品。作品の性質上、内容物以外のゲームルールの詳細は現時点では秘密になっています。会場へ足を運び、ぜひその目でご確認ください。展覧会外の通販や一般販売につきましては作品内容の都合上、現在検討中となっております。

内容物:カードボード 1枚 / ダイス 1個 / マーカー 1本 / チップ 45枚 / 木製ディスク 1個 / 遊び方説明書
プレイ人数:人数制限なし
プレイ時間:不明
対象年齢:17歳以上

会場では、国内外で活躍する新進気鋭のボードゲームデザイナーが個性豊かな作品を展示しています。入場は無料です、ぜひ遊びに来てください。

オインクゲームズは今後もデジタル/アナログなどのメディアにとらわれず、人々の日常生活をより楽しく豊かにするゲーム作品を提供してまいります。

◆商品名: VOID(ボイド)
◆会場価格: 2,000円
◆ゲームデザイン:kyubuns & Jun Sasaki
◆アートワーク:Jun Sasaki