【Press Release】楽天イーグルスコラボ開催!!戦国パズル!!あにまる大合戦に <クラッチ><クラッチーナ><スイッチ>登場!

株式会社ラクジンのプレスリリース2018年 05月 22日

プレスリリース 2018年5月22日

株式会社ラクジン

【Press Release】『戦国パズル!!あにまる大合戦』にて阪神タイガース、オリックス・バファローズとのコラボイベントを同時開催!!

株式会社ラクジン(本社:大阪府大阪市、代表取締役社長:中野 哲雄、以下ラクジン)は、 株式会社ディー・エヌ・エー(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:守安功)が運営する ソーシャル・ネットワーキングサービス「Mobage(モバゲー)」において 配信中のスマートフォン向けソーシャルアプリ『戦国パズル!!あにまる大合戦』にて 東北楽天ゴールデンイーグルス(本社:宮城県仙台市、以下楽天イーグルス)のマスコットキャラ クター「クラッチ」「クラッチーナ」「スイッチ」とのコラボイベントを開催します。 過去、 『戦国パズル!!あにまる大合戦』では中日ドラゴンズ、阪神タイガース、オリックスバファ ローズ、ソフトバンクホークスともコラボを行っています。

———————————————————–
■クラッチの名前の由来
英語で「わしづかみ」という意味のク ラッチと勝負強いチームとなりファンの 心をわしづかみにするという願いが込 められている。

■クラッチーナの名前の由来
英語で「わしづかみ」という意味のクラッチ。 勝負強いチームとなりファンの心をわしづ かみにするという願いが込められている。 女の子なのでかわいらしく「クラッチーナ」 に。

■スイッチの名前の由来
“スイッチ”が入ると性格が“スイッチ”する!?

■楽天イーグルスとは? 日本のプロ野球球団。パシフィック・リーグに所属している。 宮城県を保護地域とし、同県仙台市宮城野区にある楽天生命パーク宮城を本拠地としている。 球団名にもある通り東北の球団として、東北出身の選手を獲得したり、宮城県以外の東北の県でもイベントを開催するなど東北色を 出している。 公式サイトhttps://www.rakuteneagles.jp/
———————————————————-

●イベント概要
■イベント戦 スケジュール
楽天イーグルスコラボ
クラッチ&クラッチーナ&スイッチ
<「★4クラッチ」 「★4クラッチーナ」「★4スイッチ」が
入手できるイベントです>
5/22(火)11:00 ~ 6/25(月)13:59まで

タイトル:戦国パズル!!あにまる大合戦
ジャンル:ゲーム(パズル)
対応機種:iOS/Android端末
価格:無料(アイテム課金制)
コピーライト:(C)2012. RACJIN Co.,Ltd.
公式サイト:https://www.racjin.co.jp/pazani/index.html

ゲーム・ホビー
2018年 05月 22日