株式会社ライドオンジャパン タクティカルSRPG『マーセナリーズサーガ』 シリーズ漫画連載の配信開始及び 「マーセナリーズサーガ」シリーズ新作開発決定のお知らせ!

株式会社ライドオンジャパンのプレスリリース2018年 05月 19日

エンターテインメントコンテンツプロデュースの株式会社ライドオンジャパン(埼玉県川口市:代表取締役 其田 賢一)は、好評発売中のタクティカルシミュレーションRPG『マーセナリーズサーガ』シリーズの漫画連載を2018年5月18日(金)18時からSNSで配信開始することをお知らせします。また、『マーセナリーズサーガ』シリーズの新作開発が決定したことを発表致します。

●概 要
 株式会社ライドオンジャパンでは、タクティカルシミュレーションRPG『マーセナリーズサーガ』シリーズをニンテンドースイッチやニンテンドー3DS、スマートフォンにて展開をしていますが、この度、『マーセナリーズサーガ』新作開発の決定にともない、プロモーションとして、今までのマーセナリーズサーガシリーズのストーリー漫画(各シリーズ序盤まで)や4コマ漫画を毎週金曜日18時から、弊社公式のインスタグラム、ツイッター、フェイスブックにて配信を行います。
 なお、『マーセナリーズサーガ』シリーズの新作については、現在、鋭意開発中となっています。今後の情報は、随時SNS等で発表しますのでご期待下さい。
※画像は、ニンテンドースイッチ対応「マーセナリーズサーガ クロニクルズ」のものです。

●漫画配信先について
・「ライドオンジャパン」公式インスタグラム(rideonjapan)

・「ライドオン」公式ツイッター(@RideonT2)

・「マーセナリーズサーガ」公式フェイスブック(@MercenariesSagaSeries)

●『マーセナリーズサーガ』シリーズについて
『マーセナリーズサーガ』は、戦を生業とする傭兵隊を編成し、キャラクターのレベルを上げてスキルや
装備を整え、ステージを攻略するタクティカルシミュレーションRPGです。
 マス目で区切られたクォータービューのバトルマップで近接攻撃が得意なファイター、遠距離攻撃が得意なアーチャー、味方の回復や支援を担当するプリーストなど、さまざまな役割を持つキャラクターを操作して戦います。

●本件に関するお問い合わせ
 株式会社ライドオンジャパン(担当:斉藤)
 〒332-0017埼玉県川口市栄町3-11-29 MASAKIビル 5F
 Tel:048-250-1177 Fax:048-250-1179
 E-mail:info@rideonjapan.co.jp

※本文中の会社名または商品名は各社の商標または登録商標です。

© RideonJapan,Inc.  © Rideon,Inc.

ゲーム・ホビー
2018年 05月 19日
RPG 漫画 新作ゲーム マーセナリーズサーガ ライドオンジャパン