5万部超の大ヒット『ナインタイル』に続く脳トレゲーム第2弾!『ゾーゲン』5月18日より一般販売開始

株式会社オインクゲームズのプレスリリース2018年 05月 17日

2018年5月17日
株式会社オインクゲームズ

ボードゲーム開発とゲームアプリ開発を手がける株式会社オインクゲームズ(所在地:東京都渋谷区、代表:佐々木隼、以下オインクゲームズ)は、2018年5月18日から新作ボードゲーム『ゾーゲン』の一般販売を開始いたします。

『ZOGEN(ゾーゲン)』は、ルール説明もとても簡単で、2人から6人まで、どの年齢でもすぐにアツくなれるパーティゲームです。出せるカードはたくさんあるはずなのに、あわてふためいてしまって全然出せない!というもどかしさと、きれいに繋がってどんどん出せたときの爽快感が心地よい作品になっています。頭の回転を鍛えたい方にもおすすめです。
大人とお子さんとで遊ぶときには、最初にもっている手札の枚数などで簡単にハンデをつけることもできます。

インテックス大阪で開催された「ゲームマーケット2018大阪」にて発売され、国内最大のアナログゲームイベント「ゲームマーケット2018春」と合わせ、約800個の販売実績。そのデザイン性の高さも評価されており、テレビでも紹介された大ヒット作「ナインタイル」と合わせて贈り物にも喜ばれる商品です。

ゲームデザインは、ドイツでも人気があるChristoph Cantzler氏とAnja Wrede氏の2人。彼らは、「サメ警報」「GEISTERUHR」「Up & Down」など協同で多数のボードゲームを制作しています。

オインクゲームズは今後もデジタル/アナログなどのメディアにとらわれず、人々の日常生活をより楽しく豊かにするゲーム作品を提供してまいります。

◆商品名: ゾーゲン
◆価格: 2376円(税込)
◆対象年齢: 6歳以上
◆プレイ時間: 約20分