あふれる船橋愛!地元に貢献!リフォーム会社主催の文化祭 第三回ふれあいマーケット開催

株式会社 創研のプレスリリース2018年 05月 18日

株式会社創研(本社:千葉県船橋市 代表取締役:鈴木優)は2018年6月3日(日)本社敷地内にて「第三回ふれあいマーケット」を開催します。

当イベントは地域活性化プロジェクトと銘打ったお祭りです。
創研から地域の方が世代を超えて交流できるイベントを開催したいという思いから始まりました。そのためイベント内の催し物は地元にこだわり、開催します。

当社は公共下水道工事やリフォーム工事を行っており、お客様とのご縁や地域貢献を大切にしてきました。その中で施設の貸し出しや、DIYセミナー、グラウンドゴルフ大会などの企画を行ってきましたが、今回は地元のお店や保育園などにご協力をいただき縁日やワークショップ・バザー・カイロプラクティックなどお子様からご年配の方まで楽しめるお祭りを開催することとなりました。

テーマパークやショッピングモールでは味わえない手作り感のあるイベントです

開催日時:2018年6月3日 11:00~13:00
場所:創研本社 敷地内 (千葉県船橋市新高根1-9-14)参加費無料(ワークショップのみ、一部有料)

イベントは4つのコーナーに分かれています。
 わくわくコーナー(お子様が楽しめる遊びのコーナー。お菓子のお土産もあります)
 もぐもぐコーナー(お腹がすいたらここ!数量限定で無料配布します)
 カルチャーコーナー(保育園児の展覧会や川柳・カルチャー教室体験など、大人向けのコーナー)
 マーケットコーナー(カルチャー教室作品・かもめーる・ますまるグッズ等販売とバザー)