酒ゃビックと佐多宗二商店がコラボした本格芋焼酎が限定発売。

藤桂京伊株式会社のプレスリリース2018年 05月 17日

東海地区に109店舗の店舗展開を行う酒専門小売チェーン 藤桂京伊株式会社(本社:愛知県稲沢市)は有限会社佐多宗二商店(本社:鹿児島県南九州市)と共同開発をした本格芋焼酎「亀寿の明りスペシャル”L”ブレンド」を5月18日(金)から新発売します。

焼酎の蒸留器「直接加熱蒸留器」とウイスキーの蒸留器「間接加熱蒸留器」で蒸留した芋焼酎を50%ずつブレンド。その後フランス・リムーザンのフレンチオークで後熟させた本格芋焼酎です。

口に入れた瞬間の芋焼酎ならではのやさしい口当たり、そして高級なブランデーを思わせる心地良い余韻の長さは、他の焼酎には無い唯一無二の本格芋焼酎です。

※「L」はローマ数字で「50」の意味。

▼商品名 亀寿の明りスペシャル”L”ブレンド

▼容量  750ml

▼アルコール度数 37%

▼希望小売価格  3,500円(税抜)