獣医師様向けDVD教材「明日から使える!安心・確実な心不全の内科療法」を発売開始

株式会社医療情報研究所のプレスリリース2018年 06月 01日

各業界で教育用DVDの制作・販売を行なう株式会社 医療情報研究所(本社:奈良県大和高田市 代表取締役社長 加用宗忠)はこの度、「明日から使える!安心・確実な心不全の内科療法」教材をリリースしました。講師は、茶屋ヶ坂動物病院 院長金本 勇先生。

■「明日から使える!安心・確実な心不全の内科療法」DVDの特徴

今回、茶屋ヶ坂動物病院 院長の金本 勇先生を講師に迎え、日常臨床で遭遇する犬猫の心不全における特徴、それらに効果的な循環器薬と「Caチャンネル拮抗薬」「バイアグラ」「ピモベンダン」などの新しい薬剤の正しい使用方法、作用、副作用について詳細を各症例別に学べるDVDを制作しました。

Disc.1: 心不全の内科的治療法「総論」 (40分)
Disc.2: 心不全の内科的治療法「各論」 (72分)
Disc.3: 心不全の新しい内科的アプローチ法 (67分)

教材名: 明日から使える!安心・確実な心不全の内科療法