健康自然食品及び日用品を販売するキママクラブが沖縄営業所を開設

株式会社kimmyのプレスリリース2018年 05月 11日

「my農家制度」という農家を直接応援する仕組みを確立し、からだにやさしい日用品や健康的な食物の摂取を推進、販売するキママクラブを運営する株式会社kimmy(本社:福岡県春日市、代表取締役:中園由紀子、以下:キママクラブ)は、5月12日(土)に那覇市牧志に沖縄県内向けに販売を行うキママクラブ沖縄営業所を開設し、21日(月)より営業を開始します。
これまで、キママクラブでは、健康と環境に留意した洗剤を使用しない「洗たくマグちゃん」「ベビーマグちゃん」等を九州から全国へ発送しておりましたが、沖縄での需要が多くなったこと、今後重要が高まると想定する海外への発送も視野に入れ、今回沖縄営業所設立となりました。
沖縄営業所の開設に合わせて、「洗たくマグちゃん」「ベビーマグちゃん」等の開発を手掛けた株式会社宮本製作所(本社:茨城県古河市、代表取締役:宮本隆、以下:宮本製作所)の宮本社長を招聘し、6月9日(土)に沖縄県産業支援センターにて、無料セミナーを開催します。(別添参照)
当日、セミナーでは、宮本社長による「マグちゃん」シリーズの開発秘話をはじめ、マルシェなども展開する予定です。当日、併せて、「洗たくマグちゃん」などの販売も行います。

1.開設日:2018年5月12日(営業開始日は、5月21日)
2.所在地:沖縄県那覇市牧志3丁目6番30号 Pac. K 3A
※ ハイアットリージェンシーホテル向い(壺屋焼き物博物館裏手)となります。専用駐車場はないため、近隣駐車場をご利用ください。
3. 営業時間:平日月曜日、水曜日、金曜日の10時から16時
※ 自然栽培のお米をはじめとする無農薬の豆類等及び洗たくマグちゃん・ベビーマグちゃん・バスマグ等は店頭販売可能。無農薬の野菜等は、お取り寄せとなります。
4.取扱商品
① 「洗たくマグちゃん」「ベビーマグちゃん」等をはじめとする日用品
② 農薬や化学肥料を使わないお米やお野菜、独自の自然派加工品、添加物や化学的な物は一切使わない商品を取り扱っております。
商品例)
自然栽培のお米(熊本県産:税別):精米㎏600円・げんまい・白米と五分は㎏650円

キママクラブ(沖縄営業所)の概要 (http://kimama-club.shop-pro.jp/
所在地:沖縄県那覇市牧志3-6-30 Pac. K. 3A