日本初上陸!オーストラリア有名ビール「リトルクリーチャーズ」 6月6日(水)一般向けパーティを GINZA SIXの店で開催

アイコン・ユーロパブ株式会社のプレスリリース2018年 05月 11日

クラフトビールが世界的に大ブームとなっている中、アイコン・ユーロパブ株式会社はこの度、オーストラリアのマイクロブリュワリー「リトルクリーチャーズ」の正規輸入代理店として2018年5月より販売を開始する運びとなりました。

オーストラリアのビール業界をリードする「リトルクリーチャーズ」の樽生(ドラフトビール)が日本でも味わえるようになります。

日本市場への参入を記念し、6月6日(水)に東京・銀座 GINZA SIX内のオーストラリア料理店「Salt grill & tapas bar」にて、一般のお客様向けの華やかなローンチパーティを開催いたします。

アイコン・ユーロパブ株式会社ホームページ:
リトルクリーチャーズ公式サイト:

▼赤いロゴが目印の「リトルクリーチャーズ」。
左のビールはフルーティーな「DOGDAYS」、右はスタンダードな「PaleALE」。

一般向けローンチパーティー 詳細
—————————————————————–
赤いものを身につけた(something red)方はビール1杯無料に!

開催日 : 2018年6月6日(水)
会場  : Salt grill & tapas bar(ソルト グリル&タパス バー)
      東京都中央区銀座6丁目10-1 GINZA SIX 6階
入場料 : 当日支払い 1人 3,000円(現金のみ カード不可)
(リトルクリーチャーズ ビール1杯+立食ブッフェ+生ライブ鑑賞)
前売入場チケット(2,800円)購入サイト:

会場オープン:18時~
*19時前後に「リトルクリーチャーズ」関係者からのご挨拶予定
フード・ドリンク提供終了:22時(22時30分閉店)

*前売でご購入された方は、入店時に購入したことがわかる画面をご提示ください。

*イベントではリトルクリーチャーズのロゴ入りビアグラスをお使いいただき、そのままお持ち帰りいただけます。

*リトルクリーチャーズビールの2杯目以降のおかわりや、リトルクリーチャーズビール以外のドリンクにはビールチケット(1杯500円)のご購入が必要です。

*一般向けパーティーでは、ビールに合わせたオーストラリア料理を立食でお楽しみいただけます。

特典:Something Redディスカウント
(リトルクリーチャーズのトレードカラー・赤にちなんで、赤い服や赤い小物などをお持ちの方にはビールチケット1枚をプレゼントいたします)

Facebook イベントページ(最新情報):

【リトルクリーチャーズとは】
—————————————————————–
リトルクリーチャーズは、オーストラリア・パース郊外に位置するフリーマントルに所在するマイクロブリュワリー。
2000年創業のまだ新しいブリュワリーではありますが、オーストラリアのクラフトビール界では抜群の知名度と醸造技術を誇っています。
2012年6月より、キリンホールディングスの子会社 ライオンネイサン社の傘下に入り、優れた商品品質とライオンネイサン社のマーケティング力により一層の成長を遂げています。
リトルクリーチャーズはホップに強いこだわりを持ち、醸造者から店舗スタッフまで、全ての従業員がホップ博士級。
そんな彼らのフラッグシップビールは、創業後最初に造られた「リトルクリーチャーズ ペールエール」。
ペレット(ホップを粒状に高めたもの)ではなく、ホップそのものを原料にしているため、アロマ豊かに香るシトラスが引き立つのが特徴。

【Salt grill & tapas barとは】
—————————————————————–
シンガポール、アメリカ、日本で飲食店を展開する株式会社PJ Partnersが運営するレストランで、オーストラリアのグルメ界を代表するスターシェフ、ルーク・マンガン氏が手掛けるブランド。
ハリウッドセレブやヨーロッパの国王のウェディングを数多く手掛けるマンガン氏の味を日本で堪能することができ、日本国内ではここでしか味わうことのできないオーストラリア産プレミアムビーフにこだわりを持っています。

▼Salt grill & tapas barサイト
▼Salt grill & tapas bar料理イメージ
▼Salt grill & tapas barロゴ
▼Salt grill & tapas bar店内