【VSN】理系女子 応援イベント「リケジョ100人 サンデーモーニング女子会」無料開催

株式会社VSNのプレスリリース2018年 05月 10日

エンジニア人材サービスの株式会社VSN(アデコグループ 本社: 東京都港区、代表取締役社長: 川崎 健一郎)は、理系女子学生団体「リケチェン! 」と共同でリケジョ(理系女子社会人・学生)を応援・支援するイベント「リケジョ100人 サンデーモーニング女子会」を渋谷クロスタワーにて無料開催いたします。

■日曜日の朝、朝食をとりながらリケジョの人生・将来を徹底的に考える女子会

当イベントはリケジョ(理系女子社会人・学生)とこれから理系を志す女性が抱えているさまざまな疑問や悩み、例えば―― 「同じ学部や学科に女子が少なく、相談相手が少ない。」「リケジョ社会人の実態を知りたい。」「キャリアとプライベート、いずれも楽しみたいけど、みんなが実践してることってなんだろう?」「リケジョ同士の交流機会を増やしたい」「リケジョの先輩として後輩にその魅力を伝えたい」 など、リケジョとしてのキャリアやお金、ライフプランや恋愛などについて、本音で語り合える交流の場を提供し、リケジョのみなさんを応援することを目的としたイベントとなっています。

VSNでは多様なキャリア・人生を提案し、人財育成に貢献してまいります。

■イベント概要
開 催 日 時:7月1日 (日) 10:30~12:30(10:10 受付開始)
開 催 場 所:渋谷CTCカンファレンスルーム
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ  東京都渋谷区渋谷2-15-1 渋谷クロスタワー32F
イ ベ ン ト内容:100人女子会 トークテーマ  ※簡単な朝食をご用意します。
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ  ① リケジョの働きがいやキャリア
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ  ② 企業選びの相談・アドバイス
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ  ③ リケジョの社会人生活について
参 加 対 象:理系女子学生(大学生・専門学生・高校生)
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ  理系の業務に就いている社会人、または理系業務を目指す社会人
定  員  数 :女性限定100名(先着順)  ※定員になり次第、受付終了
参 加 費 用:無料

■詳細URL

■株式会社VSNについて
VSNは、約3,500名の正社員エンジニアを擁するアデコグループの技術系人材サービス会社です。
IT・情報通信、メカトロニクス・エレクトロニクス、バイオ・ケミストリー分野を主な技術分野としています。

会社名 / 商号 : 株式会社VSN
本社所在地 : 〒108-0023 東京都港区芝浦3丁目4番1号 グランパークタワー3F
設立 : 2004年2月
資本金 : 10億63百万円