学生のための「学生起業塾」無料公開講義を開催します

株式会社増田塾のプレスリリース2018年 05月 10日

株式会社増田塾(本部:東京都港区、代表取締役:下田 勝昭)は、2018年5月19日(土)、東京都文京区本郷3丁目のデキルニンセミナールームにおいて、学生・若手社会人向け「学生起業塾」の無料公開講義を実施します。

▼デキルニンの「学生起業塾」https://www.dekirunin.com/co_kigyojuku/

株式会社増田塾は、Z会グループの一員であり、難関私大文系専門の大学受験予備校『増田塾』を運営しております。創業以来、「生徒一人一人ときちんと向き合い、頑張った生徒が報われる塾を創る」という企業理念のもと、数多くの塾生を早慶上智、GMARCH、関関同立等の難関私大合格へ導いてきました。

本年度より新規事業として進学後の大学生のキャリア形成支援を目的としたサービスを開始しました。今後は、学生が自分の可能性に積極的にチャレンジするための学習コンテンツとして、学生のための「ビジネスリテラシー養成」、「就活対策」といった通信講義を提供致します。

今回、将来の一つの選択肢として、起業を目指す若者に対し、公認会計士、行政書士といった、実際に経営者から相談を受ける専門家集団が教える、起業のための通信学習プログラムを開発。

3つの特長
1:現役の経営者も相談する「起業のプロ」が教えるから信頼できる
2:ゼロから起業を想定したカリキュラムだから起業に至るまでのステップが明確
3:会員サロンで仲間や企業と相談すれば疑問や課題の理解が深まる

■無料公開講義概要
5月19日(土)の公開講義では、学生が起業するために必要な知識を集約した、対面講義を行います。

日時:5/19(土)10:00~19:45
※公開収録は8/4(土)・11/10(土)も予定しています。

場所:デキルニンセミナールーム
東京都文京区本郷3-15-2 本郷二村ビル5F