【蕎麦の常識を覆す】新大久保にある女子に人気の蕎麦カフェ“BWCAFE”から《SOBA BOWL(ソバ ボウル)》が新登場!

株式会社and Iのプレスリリース2018年 05月 08日

【創作蕎麦】を看板とするBWCAFE(ビーダブリューカフェ)を経営する株式会社and I(本社:東京都荒川区、代表取締役:鈴木 雅和)は、2018年5月14日より新メニューを提供を開始いたします。

■メニューの紹介

・メニュー名:SOBA BOWL(ソバ ボウル)
・価格:¥850(税込)

食欲が落ちてきてしまいがちなこの時期にぴったり、野菜をたっぷり摂る事ができるさっぱりとした蕎麦メニューが登場致します。

半玉分のお蕎麦の上には10品目の新鮮野菜がトッピングされ、パリパリの揚げ蕎麦とともにいただく新感覚な創作蕎麦です。味は3種類から選ぶことができ「国産蒸し鶏のハニー粒マスタードソース」「豚しゃぶ肉の柚子胡椒ドレッシング」「温玉と生ハムのシーザーサラダ仕立て」となり、どのメニューも蕎麦汁を一切使わない今までの蕎麦の常識を覆すメニューとなっております。

2018年6月からはテイクアウトも開始する予定となっており“フォーク”でたべる事ができるサラダ風の蕎麦は近隣のOLさんや観光客向けにもぴったりです。

■当店の特徴

2014年12月、女性一人でも入れる蕎麦屋を作りたいという想いから生まれた『蕎麦カフェ』。新大久保から少し歩いた路地裏に佇む隠れ家風の蕎麦カフェは、今まで見たことの無いような新感覚な“創作蕎麦”や、オリジナルスイーツ“フルーツ鍋”が注目を浴びてきました。蕎麦屋としては珍しくランチタイムには約9割が女性のお客様で埋まります。

▼店舗詳細

食べログ http://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13177140/
ぐるナビ http://r.gnavi.co.jp/3htcubf20000/

商号   : 株式会社 and I