エンジニアインタビューや4コママンガなどの読み物コンテンツが揃った「VSN MAGAZINE」ページを公開!

株式会社VSNのプレスリリース2018年 05月 07日

エンジニア人材サービスの株式会社VSN(アデコグループ 本社:東京都港区、代表取締役社長:川崎 健一郎) は、ユーザビリティの向上や幅広いビジネスパーソンに向けた有効な情報発信を目指し、VSNコーポレートサイトをリニューアルいたしました。

■キャリアの考え方やイノベーションの視点など、多くのビジネスパーソンのヒントに

今回のリニューアルでは、会社概要やサービスに関する情報などの視認性を高め、お客さまや求職者の方々がより使いやすくわかりやすいデザインとするだけでなく、「VSN MAGAZINE」カテゴリーを新たに設置し、さまざまなエンジニアへのインタビューや著名なイノベーターとの対談記事、クスリと笑える4コママンガなど、エンジニアに限らずさまざまな職種・業種の方々の気づきやヒントとなる情報を発信しています。

今後も、“人財育成”を理念に掲げ、「バリューチェーン・イノベーター」としてお客さまの事業や組織にイノベーションを生み出していくVSNならではのコンテンツを随時お届けします。

― 「VSN MAGAZINE」内 コンテンツ ―
「新たな価値を想像するトップイノベーターたち」
「新人エンジニアインタビュー」
「Innovative Engineers」
「技術者派遣あるある日記」
「エンジニアガールズトーク」

― リニューアル概要 ―
●サイトURL:http://www.vsn.co.jp/
●リニューアルポイント:
・トップページは写真をタイル状に設置したメディア型デザインに
・サービス情報と読み物コンテンツ双方へのアクセシビリティを高めたレイアウト
・「VSN MAGAZINE」カテゴリーの新設置
・教育機関向けページの独立

●デザイン・設計:株式会社ヒカリナ http://hikarina.co.jp/index.html

■株式会社VSNについて
VSNは、約3,500名の正社員エンジニアを擁するアデコグループの技術系人材サービス会社です。
IT・情報通信、メカトロニクス・エレクトロニクス、バイオ・ケミストリー分野を主な技術分野としています。

会社名 / 商号 : 株式会社VSN
本社所在地 : 〒108-0023 東京都港区芝浦3丁目4番1号 グランパークタワー3F
設立 : 2004年2月
資本金 : 10億63百万円