2018FIFAワールドカップロシア期間中のユニフォーム着用について

キャスレーコンサルティング株式会社のプレスリリース2018年 05月 07日

キャスレーコンサルティング株式会社(所在地:東京都渋谷区、代表取締役:砂川和雅、以下弊社)は、2018FIFAワールドカップロシアの開催期間(2018年6月14日~7月15日)において、全従業員および弊社に常駐するサプライヤー(ビジネスパートナー)に対して、勤務時間中のサッカーユニフォーム着用を認めることに致しました。

弊社では、これまで従業員の健康増進やQOL(Quality of Life)向上のため「Casley Walk Biz(キャスレー・ウォークビズ)」や、スポーツ庁の「FUN + WALK PROJECT」に参加するなど、健康経営を推進してきました。

このたび、弊社では従業員一人ひとりが今まで以上にスポーツへの関心を高め、身体を動かすきっかけになるよう2018FIFAワールドカップロシア期間中は、ユニフォームを着用しながらの業務を推奨することにしました。

また、5月からは、全従業員に対してスニーカー、リュック、動きやすい服装での出勤を推奨している「Casley Walk Biz」の一環として、毎週水曜日はユニフォーム着用での勤務をトライアルとしてスタート致します。

弊社にご来社頂きますステークホルダーの皆さまにおかれましても、遠慮なくユニフォームでお越しください。
※ユニフォームがダービーなど対立関係になった場合でも、フェアな対応を賜れますようお願い申し上げます。

弊社では、気候変動に対する取組である「COOL BIZ(クールビズ)」、そして「健康経営」の取組の一環である「Walk Biz(ウォークビズ」の新しいカタチを提案すると共に「楽しみながら、そして誰でも真似できる」ソーシャルな取組として、広く社会に普及するよう率先して取り組んで参ります。

■本リリースに関する連絡先
キャスレーコンサルティング株式会社 CSV企画部
広報担当:前田
info@casleyconsulting.co.jp