2020 年新箕面駅新設計画で注目をあびる箕面に新たなフリー音楽イベント誕生!

合同会社 音楽事務所LAZY ARTのプレスリリース2018年 05月 07日

2018年5月19日(土)にみのおキューズモール・エルステージにおいて『第1回みのおキューズモール歌謡祭』
を開催いたします。
当イベントは2020年の北大阪急行線延伸計画、新箕面駅新設で大きな注目をあびる新箕面エリアの
地域共生事業、産学連携トライアルイベントとして発足。全国からエンターテインメント、教育などさまざまなエッセンスを呼び込み地域経済の振興や文化発信、人材交流の促進を目標としています。

今回は大西ユカリ、中将タカノリ、オカノアキラ、作人、大山まき、栗本莉奈といった人気シンガー、
さらに関西でも屈指の伝統を持つ落語サークル『関西大学文化会 落語大学』、箕面市内で小学生向けアフタースクールとして絶大な支持を受ける『Fun Fun Kids After School』などさまざまなを出演者を迎えております。

2018年5月19日(土)14時~17時頃

みのおキューズモール・エルステージ
(〒562-0034大阪府箕面市西宿1-17-22)

【出演者】

大西ユカリ…
2001年、アルバム「大西ユカリと新世界」でデビュー。
2005年、アルバム「昭和残唱」が日本レコード大賞企画賞受賞。
R&Bや昭和歌謡を彷彿とさせる音楽性としゃべくりから
"平成のゴッドねえちゃん"と称される。

中将タカノリ…
2005年、加賀テツヤ(ザ・リンド&リンダース)の誘いで芸能活動をスタート。
深い文学性と、歌謡曲をフィーチャーした音楽性が注目され楽曲提供、CMソングなど数々の作品を手がける。
2017年7月、ニューシングル「雨にうたれて」をリリース。
近年は音楽評論家、タレントとしても活躍の幅を広げている。

大山まき…
2013年、アルバム「愛すべきけものたちへ」でデビュー。
2017年、ハンドボールチーム・大阪ラヴィッツのタイアップソング「手の鳴るほうへ」リリース。同年、YOUTUBE上で”アコメタル”シリーズが軒並み数十万回再生の
大ヒット。パワフルなボーカルとバンドを率いたスタイルでロックシーンの注目を一身に浴びている。

オカノアキラ…
ユニット「33」を経てシンガーソングライター、音楽プロデューサーとして活躍。
1998年、小泉今日子に「夢の底」を提供。
毎日放送キャラクター・らいよんチャンの声優・音楽制作者としても著名。

栗本莉奈…
2014年、アイドルグループ「つぼみ」でデビュー。
脱退後は女優に転身。
2017年からはソロシンガーとして音楽活動を再開している。

作人…
2010年に日本クラウンよりデビュー。
家族の絆、生命の不思議、些細なことが大事に繋がるという大きな意味での愛を弾き語る。
自身の震災体験を語る講演活動や教育機関でのゲストティーチャー兼"弾き語りべ"活動でも注目を浴びる。
2018年6月24日、大阪城野外音楽堂で2000人動員単独公演決定。

関西大学文化会 落語大学…
昭和38年、関西大学国文学科主催による、秋期国文学会の一環として、国文学科と国文学研究会(学研)の共催による「落語大学」が開催。その後、出演者であった桂米朝、桂小米(後の桂枝雀)を囲んでの上方古典落語についての雑談会があり、その終了間際に教授から「誰か落語を研究するクラブを作らないか」と勧められ、その場にいた林省之介(浪漫亭呂蘭)らが中心となって同好会として結成された。

Fun Fun Kids After School…
箕面市を中心に小学生向けのアフタースクールを展開。さまざまな教室と英語での学童保育を兼ねた日本初の民間教育機関として注目を浴びている。今回は石井計次講師とRIKA講師率いるダンスチームが参加。

————————————————
本件に関するお問い合わせは 担当MOB:090‐2191‐4524 MAIL:lazyart.official@gmail.comまでお願いいたします。

第1回みのおキューズモール音楽祭…
共催:みのおキューズモール 監修:SpeciaL SeaT株式会社 主催:合同会社 音楽事務所LAZY ART

映画・音楽
2018年 05月 07日