日本初!『オラクル・インプロ』ワークショップ

株式会社スピージーのプレスリリース2018年 05月 05日

このたび、株式会社スピージー(本社:東京都渋谷区、代表取締役:秦明雄、以下弊社)では、心理学・量子力学・宇宙の法則・禅の観点から考案した、日本初の『オラクル・インプロ』ワークショップを、企業様の「採用面接」「人材の定着率」「会議・ミーティング」「チームビルディング」「組織力」で高い成果を生み出すため、研修やコンサルティングとして導入いたします。

今、ビジネス界において「レジリエンス(resilience)」というキーワードが注目されています。
予測不可能な環境変化や先の見えない状況の中でも、力強く、しなやかに変化や逆境を乗り越えることができる人材の育成が求められているのです。

このワークショップは、スタンフォード大学やマサチューセッツ工科大学など、世界の一流大学で重視されている「インプロビゼーション(即興)」と「オラクルカード」を融合させた弊社独自のプログラムです。

弊社は新時代(AI時代)に向けて、過去のやり方や成功体験に縛られない自律した人材を育て、働く人の個性と企業のエネルギーをクリエイトします。

本件に関するお問い合わせは、お気軽にご連絡ください。

会社名 :株式会社スピージー
代表者 :秦 明雄
設立  :2009年8月
所在地 :東京都渋谷区恵比寿4-20-3 恵比寿ガーデンプレイス18階