ソーシャルグッドドリンクス「地域循環型社会に発酵技術で貢献!!無駄がない楽しい社会をデザインする~コ・クリエーションのあり方~」を開催

NPO法人ARUN SEEDのプレスリリース2018年 05月 01日

"持続可能な循環型ビジネスを作り出すために、どのように多様なステークホルダーを巻き込み、事業を生み出していくのか。女性の起業家から学ぼう” ひとりでは解決できない大きな課題に対して、臆することなく取り組む起業家。彼らは様々な人や組織と協働することで、小さな力から大きなインパクトを生み出す原動力に変えています。それは、国を超えて世界の人々と繋がり、新しい発想でアイディアを形にし、彼らの生み出した事業はさらに別の地域の課題解決へと繋がっています。当日は、ARUN代表であり、2016年「Forbes Japan世界で闘う日本の女性55」に選出された功能聡子とARUNスタッフが世界の事例をご紹介し、皆さまと共にコ・クリエーションのあり方を学びます。

また、特別ゲストとして、株式会社ファーメンステーション代表取締役の酒井里奈様にお越しいただきます。株式会社ファーメンステーションは循環型社会を目指し、独自の発酵技術で米からエタノールを作るバイオマス事業と、化粧品やアロマ材料などの商品開発やデザインコンサルテーションなどを行うクリエイティブ事業をされています。当日は、循環型ビジネス、国内外の地域活性に繋がる商品やブランド戦略、起業の原動力についてお話し頂きます。

美味しい食事と飲み物を囲みながら、新しいアイディアに触れてみませんか。地域創生や女性の起業についてご関心がある方、社会的投資やSDGsに関心がある方、国際協力に興味がある方、コ・クリエーションを実践されている方、是非会場にお越しください!! 皆さまのご参加をスタッフ一同心よりお待ちしております。

▼イベント詳細
日時:2018年5月11日(金)19:00~21:30
会場:FOURDIGIT Inc. ( http://www.4digit.jp/)
東京都港区赤坂8-5-32 田中駒ビル2F