自然・生きもの情報Webマガジン「BuNa」開設のおしらせ

株式会社 文一総合出版のプレスリリース2018年 05月 01日

株式会社 文一総合出版は、2018年04月25日(水)に、Webマガジン「BuNa(ブナ)」をオープンしました。「BuNa」は、生きものや自然に関する記事を毎月12~15本ほど発信します。「BuNa」はパソコン・スマホ・タブレットから、誰でも無料で閲覧することが可能です。

生物のマニアックな図鑑、野鳥観察専門誌「BIRDER(バーダー)」を発行している文一総合出版ならではの切り口と情報網で、マイナーな生物群や最新の研究結果なども随時紹介していきます。また、全国の博物館の企画展情報や自然観察施設の観察会の情報といったイベント情報も地域ごとに掲載しているため、生きものや自然観察好きの方に楽しんで、使っていただける内容となっております。

出版・アート・カルチャー
2018年 05月 01日